Автоновости // Вторник, 10 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

В Свердловской области начался суд над организатором автогонок, на которых автомобиль врезался в зрителей (ВИДЕО)

8 сентября 2010 г.
время публикации: 13:44
В Свердловской области начался суд над организатором автогонок, на которых автомобиль врезался в зрителей (ВИДЕО)
ОТВ

Суд приступил к рассмотрению дела о гибели зрителя на ралли "Каменный пояс" в Свердловской области. Напомним, 6 февраля автомобиль уфимского гонщика Ильдуса Бикбулатова на одном из поворотов вылетел с трассы и врезался в толпу зрителей. В результате один из зрителей погиб. На скамье подсудимых оказался организатор автогонок, ему грозит до трех лет лишения свободы.

ЧП было снято на видеокамеру очевидцами трагедии. На записи видно как один из участников ралли на автомобиле ВАЗ-2108 на большой скорости врезается в толпу зрителей. Основной удар принял на себя Альберт Чухарев. Как передает ОTV, пострадавший еще до приезда "скорой" от полученных травм скончался.

По факту происшествия следственное управление СКП РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), которая предусматривает до трех лет лишения свободы.

На скамье подсудимых оказался организатор авторалли, 63-летний Юрий Попов. По мнению следствия, он не обеспечил безопасность участников и зрителей при проведении соревнований. Если бы на опасном участке было установлено защитное ограждение, трагических последствий можно было избежать, считают в прокуратуре. Обвиняемый свою вину отрицает. Он говорит, никто из организаторов не давал разрешения зрителям занимать опасный участок трассы.

Ранее Максим Поздеев, штурман автомобиля Бикбулатова заявил, что водитель предпринял все возможное, чтобы избежать столкновения со зрителями. В свою очередь Дмитрий Лужбин, руководитель команды "Уфа ралли спорт", где состоял экипаж Бикбулатова, указывал, что в том месте, где вылетел автомобиль, трасса делает резкий поворот. По его словам, это очень опасная зона, где не должно быть зрителей, но почему-то в этот момент там оказалась толпа людей. Гоночный автомобиль на момент ЧП находился в исправном техническом состоянии.

facebook

Вторник, 10 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019