Автоновости // Вторник, 10 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Российский Nissan Teana не будет дешевле японского

9 июня 2009 г.
время публикации: 12:44

: Nissan
Российский Nissan Teana не будет дешевле японского
drom.ru

Из сети официальных дилеров компании Nissan в России порталу Drom.ru стало известно, что стоимость Nissan Teana российской сборки будет примерно такой же, как в Японии. Разница в цене седанов, произведенных в Санкт-Петербурге и Японии, составит считанные проценты.

Дело в том, что автоконцерн Nissan собирается пока выпускать на российском заводе от 500 до 1 000 моделей Teana в год. Больше машин компания попросту вряд ли сможет реализовать в условиях кризиса.

При таких объемах производства снижение стоимости автомобилей не даст положительного результата: смысла работать в минус автопроизводителю нет.

К тому же, Nissan хочет, чтобы продажи одной модели не мешали продажам всех остальных. А если стоимость российской Teana будет явно занижена, то это приведет к перекосу в спросе: другие модели станут покупать меньше, и компания начнет нести убытки.

В настоящее время Teana стоит от 906 500 рублей, топовая версия с 3,5-литровым мотором обойдется дороже — 1 350 000 рублей.

Напомним, что новое предприятие Nissan по сборке машин открылось 2 июня в новой индустриальной зоне Северной столицы - в районе поселка Каменка. В строительство завода инвестировано порядка 200 миллионов долларов.

Помимо Teana в Петербурге будут выпускать внедорожник X-Trail. Этот автомобиль также будет по стоимости сопоставим с X-Trail, собираемым в Японии.

facebook

Вторник, 10 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019