Автоновости // Пятница, 15 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Гендиректор General Motors заявила, что компания не откажется от производства в Мексике по призыву Трампа

9 января 2017 г.
время публикации: 14:31
Гендиректор  General Motors заявила, что компания не откажется от   производства в Мексике по призыву Трампа
Global Look Press

Крупнейший американский автопроизводитель General Motors не будет пересматривать планы размещения производств за рубежом, несмотря на критику со стороны избранного президента Дональда Трампа в адрес компаний, строящих свои заводы за пределами США. Об этом заявила генеральный директор корпорации Мэри Барра во время презентации нового внедорожника Terrain, сборку которого планируется перенести из Канады в Мексику.

Она отметила, что автомобильный бизнес ввиду капиталоемких инвестиций требует долгосрочного планирования при выборе мест для размещения производств, пишет The Detroit News. Кроме того, глава компании подчеркнула, что лишь небольшое количество хэтчбеков Chevrolet Cruze GM выпускает в Мексике, в то время как все седаны этой модели сходят с конвейеров фабрики, расположенной в американском городе Лордстауне в штате Огайо.

- Трамп согласился строить стену на границе с Мексикой не за ее счет

В начале января Трамп раскритиковал компанию в Twitter: "General Motors поставляет в США сделанные в Мексике модели Chevy Cruze и не платит налогов при пересечении границы. Делайте в США или платите большой пограничный налог!" - говорится в сообщении президента.

Барра в воскресенье заявила, что пока слишком рано комментировать предложение Трампа ввести тарифы на ввоз в США автомобилей General Motors, изготовленных в Мексике. При этом она считает, что GM сможет найти общий язык с 45-м президентом США относительно его целей по созданию новых рабочих мест. Как известно, глава General Motors наряду с другими крупными представителями американского бизнеса вошла в экономическую группу советников нового президента США. Первое заседание группы должно пройти в Белом доме в феврале.

Агентство ТАСС напоминает, что ранее в январе в ответ на критику Трампа другой американский автогигант Ford принял решение отменить строительство нового сборочного предприятия в Мексике стоимостью 1,6 млрд долларов. А американо-итальянская группа Fiat Chrysler объявила о намерении создать 2 тыс. рабочих мест в США. К 2020 году она планирует инвестировать 1 млрд долларов в свои заводы на территории штатов Мичиган и Огайо.

В ходе своей предвыборной кампании Трамп постоянно обращал внимание на то, что некоторые крупные корпорации переносят часть производства из США за рубеж для снижения налогового бремени и издержек производства, лишая американцев рабочих мест. Республиканец обещал принять в отношении этих фирм административные меры, в том числе ввести новые пошлины на их продукцию.

facebook

Пятница, 15 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019