Автоновости // Четверг, 20 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Всех сдающих на права в Москве снимут на камеру

9 июля 2013 г.
время публикации: 13:24
Всех сдающих на права в Москве снимут на камеру
Вести-Москва

Закончена работа по оснащению всех экзаменационных подразделений в Москве системами видеоконтроля. Весь экзамен теперь идет под присмотром камер, которые стоят и в машинах, и в классах, и на экзаменационных площадках. "Российская газета" уверяет: возможность получить продажные права в столице теперь сведена к минимуму.

По статистике ГИБДД, в среднем сдать экзамен на права у кандидатов в водители получается только с третьего раза. Процент сдачи экзамена с первого раза с каждым годом снижается. Причин может быть две - низкий уровень подготовки в автошколах и особая придирчивость гаишников в ожидании "благодарности" за услуги.

Новая система контроля за водительскими экзаменами позволит избежать и коррупции, и споров вокруг того, правильно ли кандидат выполнил задания, считает РГ. Одна из главных сложностей контроля за экзаменом - это то, что будущий водитель и инспектор находятся один на один в машине. Что у них там происходит - известно только со слов первого или второго. Может, инспектор на педали нажимал, давал неправильные указания, может, кандидат совсем не умеет управлять машиной. В итоге установить истину было практически невозможно.

Теперь и инспектор, и кандидат знают, что за ними постоянно наблюдают. Новые меры должны лишить желающих получить права нечестным способом и убрать саму возможность "договорных" отношений.

Во время испытаний делается и аудиозапись всех разговоров в автомобиле. Причем это касается не только автомобилей, которые принадлежат ГИБДД. Дело в том что допускается прием экзаменов на машинах автошкол. Как только кандидат в водители сел в автомобиль, госинспектор на видеорегистратор озвучивает фамилию, имя и отчество, сдающего практический этап экзамена. Экзамен начался. Далее записывается каждый жест и каждый звук. А также обстановка снаружи автомобиля.

Все записи с видеофиксаторов хранятся в течение трех месяцев в том же отделении по приему экзаменов. Для этого выделяется специальный технический кабинет. Несдавшие на права всегда могут обратиться к этим записям, чтобы лично убедиться в обоснованности своих претензий. Если ошибка была допущена экзаменатором, то экзамен можно будет пройти еще раз.

facebook

Четверг, 20 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020