Автоновости // Четверг, 12 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Первая платная трасса в Подмосковье: где она пройдет и когда запустится

10 апреля 2009 г.
время публикации: 12:01
Первая платная трасса в Подмосковье: где она пройдет и когда запустится
Вести-Москва

В Московской области началась подготовка к строительству первой автомагистрали, проезд по которой будет платным. Она будет дублировать участок Минского шоссе и пойдет в обход города Одинцово. Первые автомобили по новой трассе планируется пустить в 2011 году, передают "Вести".

Автодорога протянется от развязки на Молодогвардейской улице до 33-го километра магистрали Москва-Минск. Сейчас на участке ведется перекладка коммуникаций.

"На данном участке вы можете наблюдать выполнение строительно-монтажных работ по усилению водоводов Западной станции водоподготовки. Водоводы заключаются в железобетонную обойму, чтобы исключить возможность прорывов в период непосредственного функционирования, когда они будут находиться в полотне дороги", - рассказывает начальник отдела контроля по выполнению работ ФГУ "Дороги России" Вадим Рубанов.

Трасса по направлению в область пойдет от Ромашкова и Немчиновки в обход Одинцова через Подушкинское и Красногорское шоссе мимо Дубков на Можайском шоссе, и между поселками Бородки и Лесной Городок до 33-го километра Минского шоссе.

Жители этих поселков перспективе появления новой трассы не обрадовались.

"Приятного мало, конечно. Я был в Крекшине, где делают новую развязку - там дачи совсем близко к ней. Но там делают шумоизоляционные заборы. А здесь будут?". "Зачем там нужна новая дорога? Для чего? Скажите, куда она ведет, куда она выведет", - спрашивают местные жители.

Строители же уверяют, что будут использовать самые современные системы звукоизоляции, да и сама трасса не приблизится, по их словам, к поселкам ближе чем на полкилометра - чтобы оставалась возможность расширения дорожного полотна.

"Проектом предусматриваются 6 полос и 4 полосы в местах сужения с перспективой развития до 8 и 6 полос движения соответственно", - обещает первый заместитель генерального директора ФГУ "Дороги России" Александр Черкасов.

Это первый в Подмосковье опыт работы в условиях государственного и частного партнерства на таком уровне. Из 23 миллиардов проектных рублей 13 поступят из инвестиционного фонда России, остальные 10 обеспечат частные инвесторы. По условиям договора, следующие после строительства 30 лет дорога будет эксплуатироваться ими.

facebook

Четверг, 12 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019