Автоновости // Вторник, 26 марта
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Лужков предложил завалить Москву отработанными покрышками, чтобы выложить из них дороги

10 апреля 2007 г.
время публикации: 16:09
Лужков предложил завалить Москву отработанными покрышками, чтобы выложить из них дороги
RTVi

Мэр Москвы Юрий Лужков во вторник потребовал наладить в Москве централизованную систему сбора отработанных автомобильных шин и продуктов их переработки, чтобы применять в асфальтовых смесях для предотвращения трещин на дорогах.

Как сообщает "Интерфакс", на сегодняшнем заседании столичного правительства рассматривалась программа развития производственной базы ОАО "Тушинский машиностроительный завод", где уже создано производство по переработке отработанных шин, но оно работает без полной загруженности.

"Нам предлагали поставить из-за рубежа завод по переработке шин бесплатно, но чтобы мы брали шины из-за рубежа. Теперь сделали у нас два производства и при этом ведем себя настолько по-дурному - не можем организовать переработку отработанного ската", - сказал Лужков. По его словам, организация поставок отработанных шин на переработку в Москве не налажена. "Финансовые условия понятны. Мы должны нашу среду обитания освобождать от выработанных шин. В любом государстве это делается дотациями на реализацию экологических задач. Эти шины должны идти на переработку", - подчеркнул градоначальник. Он отметил, что продукт переработки шин полезен в том числе в дорожном строительстве. Так, по словам мэра, необходимо внести в нормативы, технические условия асфальто-битумных смесей требование по исключению растрескивания, для чего будут применять продукт переработки шин.

В свою очередь на заседании генеральный директор ОАО "ТМЗ" Александр Башилов рассказал, что продукт переработки шин пока направляется на создание в городе трамвайных и железнодорожных переездов, которые снижают неудобства для автомобилистов. Так, в год производится около 1,5 километров такого полотна.

facebook

Вторник, 26 марта 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019