Автоновости // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

На юного водителя Ferrari, устроившего "огненное ДТП" в центре Москвы, все-таки завели уголовное дело

10 ноября 2015 г.
время публикации: 17:18
На  юного  водителя Ferrari, устроившего "огненное ДТП" в центре Москвы, все-таки завели уголовное дело
© РИА Новости / Максим Жестков

Московская полиция возбудила уголовное дело в отношении водителя Ferrari, устроившего ДТП в ночь на 16 октября возле Крымского моста в Москве, сообщает во вторник "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы столичного ГУ МВД Андрея Галиакберова.

"Сегодня следователь ГСУ ГУ МВД России по Москве возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) по факту "огненного ДТП", произошедшего в районе Крымского моста", - сказал агентству Галиакберов.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что гражданин Франции, пострадавший в результате данной аварии, получил тяжкие телесные повреждения, добавил глава пресс-службы. Он уточнил, что в ближайшие дни 18-летний гражданин Израиля будет вызван на допрос.

В ночь на 16 октября возле Крымского моста в центре Москвы столкнулись три автомобиля, два из них в результате ДТП загорелись, два человека пострадали. По данным полиции, водитель "Феррари" на большой скорости не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двумя автомашинами, после чего вероятного виновника с места ДТП забрал другой автомобиль.

Позже полицейские обнаружили в одной из столичных клиник предполагаемого виновника ДТП - 18-летнего студента одного из московских вузов Томаса Левиева, который сообщил, что ему всего 17 лет. Выяснилось, что он никогда не получал водительского удостоверения и не имел права управлять автомобилем.

Также сообщалось, что Томас признал свою вину в ДТП и уплатил штраф за езду без прав - 15 тысяч рублей. В прессе виновника аварии прозвали "бриллиантовым мальчиком": поначалу предполагалось, что это может быть сын израильского бизнесмена Льва Леваева, занимающегося драгоценностями. 22 октября стало известно, что Томас Левиев уехал в Израиль.

Еще один пострадавший в "огненном ДТП" - Ильдар Хамитов - рассказал журналистам, что адвокат Левиева предложил компенсацию пострадавшим - ему и гражданину Франции Филиппу Петерсу: "О конкретной сумме пока не договорились - я жду их предложения", - говорил в октябре Хамитов.

После ДТП у Хамитова врачи диагностировали сотрясение мозга, перелом руки и ушибы. У его пассажира Петерса - перелом ребер, одно из которых проткнуло легкое. Кроме того, машина Ford, на которой ехали пострадавшие, восстановлению не подлежит.

Примечательно, что в начале ноября на том же Крымском мосту произошло еще одно серьезное ДТП с шестью машинами, которое, по предварительным данным, устроил 19-летний Джабраил А., находясь за рулем спорткара Porsche Panamera 4S.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019