Автоновости // Вторник, 7 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Повышенные штрафы для водителей, не пропускающих пешеходов, вступили в действие

10 ноября 2017 г.
время публикации: 08:46
Повышенные штрафы для водителей, не пропускающих пешеходов, вступили в действие
Global Look Press

С 10 ноября вступил в силу закон о повышении штрафов для водителей, не уступающих дорогу пешеходам и велосипедистам. Отныне за это нарушение правил дорожного движения автомобилистам грозит штраф от 1500 до 2500 рублей.

Соответствующие поправки вносятся в Кодекс об административных правонарушениях в пункт о невыполнении требований ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся приоритетом.

Новый федеральный закон, принятый Госдумой 11 октября и одобренный Советом Федерации, был подписан президентом Владимиром Путиным 30 октября. Ранее для водителей, не пропускающих пешеходов, максимальный штраф составлял полторы тысячи.

Вместе с тем вынести максимальное наказание может только сотрудник ДПС, который поймал водителя-нарушителя на месте, а для тех случаев, когда нарушение было выявлено с помощью автоматических комплексов фотовидеофиксации, штраф будет минимальным, то есть те же 1,5 тысячи, поясняет "Российская газета".

Кроме того, если оплатить штраф в течение 20 суток после вынесения постановления, то нарушителю будет предоставлена 50-процентная скидка, отмечает издание.

По данным ГИБДД, с начала 2017 года в России произошло 33,6 тысячи наездов на пеших граждан, причем только 19,6 тысячи из них - по вине водителей. В этой связи первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в конце октября поручил МВД и "Открытому правительству" вместе с "экспертными организациями" выяснить, целесообразно ли "установить одинаковую ответственность" для пешеходов и водителей.

facebook

Вторник, 7 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020