Автоновости // Пятница, 17 января
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Кошки могут стать причиной изменения конструкции LADA Kalina: им так тепло в моторном отсеке

10 октября 2014 г.
время публикации: 15:49
Кошки могут стать причиной изменения конструкции LADA Kalina: им так тепло в моторном отсеке
Russian Look

Спасатели Тольятти обратились к руководству "АвтоВАЗа" с просьбой немного изменить конструкцию LADA Kalina. И причина такой просьбы - в кошках.

По словам представителей спасательной службы, кошки очень часто прячутся под капотом "Калин", у которых, в отличие от других автомобилей, моторный отсек устроен так, что в него можно попасть из-под колес. Этим и пользуются теплолюбивые животные. А когда двигатель запускается, то кошки часто получают травмы, сообщает "Российская газета".

Как рассказал начальник поисково-спасательной станции МУ "Центр гражданской защиты" Андрей Дербенев, чаще всего кошек затягивает под ремень ГРМ. По статистике спасателей, кошки, залезающие под капот, получают серьезные травмы в 50% случаев, еще в 30% увечья носят незначительный характер, в 20% случаев животные не получают серьезных повреждений. По словам Дербенева, консультации с "автовазовцами" уже состоялись. Но о их результатах не сообщается.

С кошками под капотом автовладельцы иногда справляются и сами, но нередки ситуации, когда для этого приходится снимать детали автомобиля.

К примеру, 50-летний автовладелец из штата Флорида Эрран Фрейзер, однажды подойдя к своему недавно купленному пикапу, услышал мяуканье, раздающееся откуда-то изнутри автомобиля. Сразу обнаружить животное не удалось - котенок забился вглубь мотора. Через несколько дней, когда стало понятно, что сам он из машины не вылезет, владелец авто проделал дыру в кузове и только так смог вытащить котенка. В благодарность за такой поступок местное общество защиты животных организовало сбор средств на ремонт пикапа Фрейзера.

facebook

Пятница, 17 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020