Автоновости // Воскресенье, 20 октября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

С 12 апреля водителям упростят регистрацию перекрашенной машины и авто, взятого в лизинг

11 апреля 2011 г.
время публикации: 12:51
С 12 апреля водителям упростят регистрацию перекрашенной машины и авто, взятого в лизинг
5koleso.ru

В России станет проще узаконить перекрашенную машину и изменить регистрационные сведения автомобиля, взятого в лизинг. Соответствующие изменения уже внесены в Паспорт транспортного средства (ПТС). Приказ МВД РФ вступит в силу 12 апреля.

В последнее время стало модным оклеивать кузов цветной пленкой, но до настоящего момента такие автомобили ставились на учет с заменой свидетельства о регистрации. При этом в графе "особые отметки" ставилась соответствующая запись об изменении цвета. Теперь процедура упрощена. В ПТС появилась графа "цвет, нанесенный на наружные поверхности кузова". В случае если цветовая пленка имеет несколько вариантов (например, черный с белыми полосами), в ПТС появится отметка "мультицвет". То же касается и любителей аэрографии: если на машину нанесен рисунок, указывается либо преобладающий цвет, либо то, что кузов многоцветный, указывает "Российская газета".

Другое новшество касается лизинговых машин. Если раньше подать заявление и документы на переоформление ПТС мог только собственник машины, то теперь это сможет сделать и владелец, который пользовался ею по договору лизинга, пишет ИТАР-ТАСС.

Кроме того, внесено уточнение в пункт, касающийся замены ПТС. Теперь замена производится на основании заявления собственника в день обращения. В случаях, требующих дополнительных проверок, решение принимается в срок до 30 суток.

Напомним, 3 апреля в РФ вступили в силу новые правила регистрации автомобилей. Все изменения в пользу водителей: в частности, при переезде в другой регион автовладельцу достаточно прийти в местное подразделение ГИБДД и поставить машину на учет по новому адресу, с предыдущего места учета она будет снята автоматически. Также предусмотрена возможность сохранения за машиной госномера при смене владельца и восстановление пришедших в негодность номеров.

В правилах также устанавливается новый порядок осмотра транспортных средств. Теперь у автомобилей не сверяют с документами номер двигателя. Эксперты опасаются, что этот пункт может вызвать всплеск автоугонов, так как без этой процедуры машину будет легче продать.

facebook

Воскресенье, 20 октября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019