Автоновости // Пятница, 20 сентября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Еще один сотрудник Toyota умер в результате переутомления на работе

11 июля 2008 г.
время публикации: 00:01
Еще один сотрудник Toyota умер в результате переутомления на работе
RTVi

Один из сотрудников крупнейшего японского автопредприятия Toyota, 45-летний конструктор, умер от постоянных переработок. Такое заключение вынесла на прошлой неделе, 30 июня, комиссия Комитета по труду Японии.

По словам Микио Мидзуно, адвоката жены погибшего инженера, мужчина работал над созданием гибридной версии популярной модели Toyota Camry. Его имя не разглашается по просьбе членов семьи, которые продолжают проживать в местечке Toyota City в Японии, где базируется офис компании, передает Associated Press.

В течение двух месяцев до своей смерти работник автокорпорации трудился в среднем на 80 часов больше положенного по трудовому кодексу ежемесячного времени. Он регулярно работал в ночные часы и по выходным. Считая его квалифицированным и ценным сотрудником, руководство Toyota в январе 2006 года, перед самой смертью инженера, собиралось направить его в США на Североамериканский автосалон в Детройте. Но за день до вылета в Америку его дочь обнаружила тело отца, скончавшегося от ишемической болезни сердца, в их доме в Тойота Сити.

По решению Комитета по труду, семья погибшего получит компенсацию от страховой компании. Toyota, признав факт смерти от переработки, выразила соболезнования родственникам и заявила о намерении усилить контроль за здоровьем своих сотрудников.

Напомним, что в конце прошлого, 2007 года, получил огласку аналогичный случай, в котором также фигурировал концерн Toyota. Тогда Токийский суд постановил, что еще один сотрудник корпорации Toyota в 2002 году скончался в результате переутомления: в одном месяце он отработал на 106 часов больше нормы. Медицинская экспертиза показала, что смерть наступила в результате сердечной аритмии.

Для Японии это не единственные случаи, когда люди умирают на предприятиях от переработки. Так, в 2005-2006 годах были поданы свыше 300 исков о компенсациях, поданных родственниками людей, умерших от последствий инсульта или других заболеваний, вызванных, по мнению истцов, слишком интенсивной работой.

facebook

Пятница, 20 сентября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019