Автоновости // Среда, 26 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

КамАЗ получил сертификаты Евросоюза на четыре модели грузовиков экологического стандарта "Евро-6"

11 июля 2016 г.
время публикации: 16:15
КамАЗ получил сертификаты Евросоюза на четыре модели грузовиков экологического стандарта "Евро-6"
Moscow-Live.ru

Российский производитель грузовиков КамАЗ получил европейские сертификаты одобрения на четыре новые модели грузовиков экологического стандарта "Евро-6": трехосные "Камаз-43118" и "Камаз-65115" и двухосные - полноприводный "Камаз-43502" и "Камаз-53605", сообщается на сайте компании.

Это означает, что эти грузовики могут производиться как в полнокомплектном виде, так и в виде шасси и продаваться в 28 странах Европы. Европейские сертификаты открывают перед компанией широкие возможности, главным образом это доступ на рынки многих стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки.

Выпуск этой продукции компания планирует осуществлять на территории партнерского предприятия в Литве, куда грузовики будут поступать в виде сборочного комплекта деталей. Одновременно с сертификатами на выпуск автомобилей предприятие получает также сертификат на производство.

"Работа в этом направлении велась согласно планам компании по расширению рынков сбыта, в частности усиления экспортного направления", - заявил начальник конструкторского отдела сертификации Научно-технического центра КамАЗа Юрий Рубинчик. Он подчеркнул, что цель сертификации - это всегда новые коммерческие проекты.

Европейцы уже оценили возможность установки на камазовское шасси, весьма привлекательное по цене, различного оборудования, например пожарного, кранового и коммунальных спецнадстроек как европейского, так и российского производства. По словам Рубинчика, в ряде европейских стран, где большей частью используются неполноприводные автомобили, высокую оценку заслужили тяговые способности камазовских автомобилей, потому есть планы расширения линейки.

В истории КамАЗа это уже второй факт получения сертификатов европейского образца. Первые, на сборку автомобилей "Евро-5", были выданы в 2012 году. С 2015 года в Европе начали действовать нормы экологического класса "Евро-6" (экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах), поэтому руководство компании приняло решение спроектировать такие автомобили и сохранить присутствие на европейском рынке.

Как сообщил ранее ТАСС генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин, автозавод с начала 2016 года увеличил экспорт на 16% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года, драйверами роста стали арабские и африканские страны.

КамАЗ - ведущий производитель тяжелых грузовиков в России, выпускает более 40 моделей грузовой техники, а также прицепы, автобусы, тракторы, двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент. В состав технологической цепочки группы КамАЗа входят 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла.

facebook

Среда, 26 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020