Автоновости // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Желающим купить электромобиль Tesla придется доплатить за машины двух цветов

11 сентября 2018 г.
время публикации: 15:58
Рубрики: АВТОПРОМ
: Tesla

Основатель компании Tesla Илон Маск объявил о сокращении линейки цветов, в которые окрашиваются электромобили Tesla. Об этом Маск написал в своем микроблоге в Twitter, объяснив это решение необходимостью удешевления производства машин.

Маск уточнил, что теперь электромобили Tesla будут окрашивать не в семь возможных цветов, а только в пять. При этом цвета Obsidian Black и Metallic Silver будут по-прежнему доступны покупателям, но по заказу и за дополнительную плату.

Отвечая на вопросы читателей, Маск пояснил, что сокращение линейки базовых цветов не отразится на стоимости ремонта купленных ранее черных и серебристых автомобилей.

Напомним, на минувшей неделе компанию Tesla покинули сразу два топ-менеджера: главный бухгалтер Tesla Дэйв Мортон, который ушел из компании всего через месяц работы в ней, и HR-директор Габриэль Толедано, работавшая в компании Илона Маска с мая прошлого года. На фоне этих событий акции Tesla упали на 10%.

Отметим также, что по итогам второго квартала нынешнего года Tesla зафиксировала рекордные убытки – чистые потери американского производителя электрокаров превысили 717 млн долларов. По итогам первого квартала убытки компании составили 709,5 млн долларов.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019