Автоновости // Четверг, 12 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

"Ростовский картель": ФАС впервые признала сговор страховщиков ОСАГО - им грозит крупный штраф

12 сентября 2014 г.
время публикации: 11:25
"Ростовский картель": ФАС впервые признала сговор страховщиков ОСАГО - им грозит крупный штраф
Moscow-Live.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) впервые обвинила страховщиков в сговоре при продаже полисов ОСАГО. 14 компаниям, работающим в Ростовской области, грозит штраф от 29 до 440 млн рублей. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя регионального управления службы Алексея Лубянова.

Участниками сговора признаны "Ингосстрах", "Росгосстрах", "Уралсиб", МСК, МАКС, "Северная казна", "Согласие", "Гута-страхование", "Альфастрахование", ВСК, ЭНИ, АСКО, "Югория" и "РЕСО-гарантия". На них пришлось 85,5% сборов по ОСАГО в 2013 году в Ростовской области, подсчитали "Ведомости".

Как уточнил источник газеты, дело было возбуждено еще в феврале после многочисленных жалоб граждан на трудности при приобретении полисов ОСАГО и навязывание дополнительных услуг. Страховщики своей вины не признают.

Похожие дела расследуются еще в четырех регионах, говорила начальник управления контроля финансовых рынков ведомства Ольга Сергеева. Если антимонопольщики и там найдут картель, штрафы для страховщиков могут составить 95 млн - 1,4 млрд рублей.

Со 2 августа 2014 года в КоАП установлена ответственность страховщиков за необоснованный отказ от продажи ОСАГО и за навязывание - 50 тысяч рублей, напоминает представитель Российского союза страховщиков. Ранее сообщалось, что региональные отделения ФАС даже требовали лишить "Росгосстрах" лицензии на страхование по ОСАГО из-за навязывания гражданам дополнительных услуг при продаже полисов.

facebook

Четверг, 12 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019