Автоновости // Понедельник, 18 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Автомобилиста оштрафовали за неоплаченную парковку в рекордные 40 секунд

12 января 2009 г.
время публикации: 14:12
Автомобилиста оштрафовали за неоплаченную парковку в рекордные 40 секунд
postimees.ee

Парковочные контролеры в центре Таллинна с молниеносной скоростью выписали штраф водителю, забывшему положить парковочные часы на переднюю панель автомобиля.

Как сообщает Postimees, житель Таллинна Андрей Неверов 3 января с семьей приехал к отелю Kalev Spa, где остановились его друзья из Санкт-Петербурга, и поставил машину Renault на парковке. Спустя примерно минуту контролеры вручили ему квитанцию о штрафе на 480 крон за неоплаченную парковку.

Обескураженный Неверов обратился к администрации отеля с просьбой получить запись с камеры наблюдения, следящей за территорией парковки. На предоставленной ему видеозаписи видно, как в 13:06.40 Renault подъехал к отелю. Через 22 секунды супруга Неверова закрыла заднюю дверь машины, и автомобиль поставили на сигнализацию, а спустя еще 14 секунд Неверовы вошли в здание отеля.

Через минуту, в 13:07.55, к машине подошел контролер фирмы Uhisteenused, сфотографировал машину и к 13:08 выписал штраф.

"Я не помню, как и через какие двери я выскочил из отеля. Мне в руки вручили штраф, выставленный в 13:08, и сказали, мол, доказывайте в суде свою правоту. Штраф за 40-50 секунд, это невероятно!" - возмущается автовладелец.

Неверов рассказал, что просил контролеров не выписывать штраф, так как оставил машину только на момент выгрузки вещей, но уговоры не подействовали. Тогда он решил их сфотографировать. "Они уворачивались и возмущались, но я сказал им, что имею право их снимать, если они снимают мою машину", - вспоминает Неверов.

Согласно определению термина "парковка", указанному на сайте фирмы Uhisteenused, это намеренное оставление транспортного средства на период времени, более продолжительный, чем требуется для посадки и высадки пассажиров или погрузки и разгрузки.

"По видеозаписи видно, что я потратил секунд 30-40 на операцию по доставке вещей гостям столицы. При этом работники компании Uhisteenused не стремятся действовать в рамках правил парковки, а действуют в рамках своих корпоративных интересов. Они видели, что машина припарковалась 15 секунд назад, и все равно стали выписывать штраф", - сказал Неверов.

Сейчас автовладелец намерен получить возмещение морального ущерба от компании Uhisteenused.

В свою очередь исполнительный директор Uhisteenused Кристи Хунт утверждает, что контролер поступил правильно. Она напомнила, что согласно постановлению Таллиннского горсобрания, правило о бесплатной 15-минутной парковке действует только в том случае, если зафиксировано (на парковочных часах или на листе бумаги) время начала парковки. Неверов же не зафиксировал время начала парковки, и поэтому учет бесплатного парковочного времени был невозможен, а значит штраф выписали по правилам.

"Работник фирмы Uhisteenused поступил корректно, так как к моменту его прибытия в машине никого не было, и нельзя было предсказать, когда эта машина прибыла на парковку", - сказала Хунт и добавила, что компания просит прощения, если контролер не предоставил водителю достаточно понятной информации.

Неверов утверждает, что парковочные часы, на которых было зафиксировано время начала парковки, у него были. "Когда я выбежал из гостиницы и начал разговаривать с контролерами, я открыл заднюю дверь, достал часы и показал их. На это мне ответили, что часы должны лежать только на "торпеде", под ветровым стеклом", - сказал он.

facebook

Понедельник, 18 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019