Автоновости // Понедельник, 18 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

На сколько подорожали новые автомобили в России с Нового года

12 января 2009 г.
время публикации: 11:28
На сколько подорожали новые автомобили в России с Нового года
RTVi

Сегодня вступило в силу постановление правительства РФ об увеличении таможенных пошлин на ввозимые в Россию автомобили иностранного производства. Как и предсказывали эксперты, этот шаг привел к существенному росту цен практически на все машины. С Нового года автомобили подорожали у разных производителей на 1?15%, пишет "Независимая газета".

Но если ввозные тарифы касаются только машин иностранного производства, то подорожали и собираемые в России автомобили. Причина - инфляция и колебания курсов на валютном рынке: рубль падает по отношению к доллару и евро.

В итоге автомобили Skoda, производимые в Калуге, подорожали на 1?2%, Opel объявил о повышении цен на 2,5%, Toyota ? на 3,1?8,11%, Mercedes-Benz ? на 3,4?6,1%, Audi ? на 4,15%, Aston Martin ? на 4,5%, Ford ? на 5%, Chevrolet ? на 5?8%.

Модели марки Skoda, собираемые в самой Чехии, вырастут в цене на 8?11%, а Volvo ? на 10?15%. Также ожидается увеличение стоимости автомобилей Mitsubishi, Nissan и Lexus, а также автомобилей, производимых отечественным заводом "АвтоВАЗ" (в среднем "Жигули" подорожают на 2-3%). Впрочем, напомним, российский автоконцерн отложил увеличение стоимости своих "Лад" до 26 января 2009 года.

Некоторые эксперты главной причиной подорожания автомобилей в России называют именно снижение курса рубля к бивалютной корзине из доллара и евро. Они считают, что автопроизводители в любом случае снижать цены не будут - "нельзя продавать машины ниже себестоимости, лучше вообще остановить производство, чем производить автомобили себе в убыток", ? подчеркивают эксперты.

Что касается подорожания моделей, выпускаемых отечественными компаниями, то в этом аналитики видят общий тренд для всех импортозависимых стран, к которым относится и Россия. Пока на российских заводах, созданных ведущими мировыми автопроизводителями, сохраняется низкий уровень локализации производства, в лучшем случае он составляет 30%. Остальные комплектующие везутся из-за границы, а эти поставки, в свою очередь, уже чувствительны к введению высоких пошлин.

"Эта мера изначально была рассчитана на то, что иностранные автопроизводители пойдут на повышение цен. В данном случае интересы государства, защищающего наш автопром, идут вразрез с интересами потребителя, голосующего рублем за автомобили иностранного производства", ? отметила аналитик по автопрому ФК "Уралсиб" Наталья Сорокина.

facebook

Понедельник, 18 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019