Автоновости // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

В Уфе судят начальника тыла воинской части, задавившего на своей машине группу солдат

12 июля 2011 г.
время публикации: 18:22
В Уфе судят начальника тыла воинской части, задавившего на своей машине группу солдат

В Уфимском гарнизонном военном суде Башкирии во вторник начался процесс по делу начальника тылового обеспечения воинской части ВВ МВД России Александра Богушевича, который обвиняется в том, что сентябре 2010 года на своем автомобиле сбил насмерть двух солдат, сообщает военная прокуратура Башкирии.

По данным следствия, в ночь на 15 сентября 2010 года на 2 км автодороги Бузовьязы-Бекетово Александр Богушевич, управлявший личным автомобилем, не снижая скорости, наехал на группу военнослужащих, выведенных на ночной учебный марш-бросок. В результате два солдата - 19-летний Радик Ишдавлетов и 20-летний Павел Горин - от полученных травм скончались, еще один солдат - 20-летний Дмитрий Козлов - был госпитализирован.

Как передает "Интерфакс", в отношении офицера было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В феврале 2011 года был вынесен приговор старшему сержанту воинской части ВВ МВД РФ Алексею Булыгину, который самовольно вывел солдат в ночной марш-бросок. Он признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к четырем годам колонии общего режима. Суд также лишил его воинского звания и обязал выплатить 250 тыс. рублей морального вреда пострадавшему и родителям погибших в аварии солдат.

Отметим, что это не первое ЧП, устроенное военнослужащими на автодорогах за последнее время. Так, в мае этого года в Омской области гаишники вынуждены были гоняться за солдатами-срочниками, уехавшими за спиртным на угнанном "Урале". А весной прошлого года в дорожном ЧП отметился пьяный боец с аэродрома "Центральный" в Краснодаре. Он протаранил десяток машин и перевернул военный "КамАЗ".

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019