Автоновости // Понедельник, 18 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

СМИ: Lamborghini готовит к выпуску сверхмощный джип на базе Audi Q5

12 ноября 2010 г.
время публикации: 11:59
СМИ: Lamborghini готовит к выпуску сверхмощный джип на базе Audi Q5
Auto Express

Всемирно известный разработчик суперкаров - компания Lamborghini решила пополнить собственный модельный ряд внедорожником. Это будет компактный спортивный кроссовер с 550-сильным турбомотором, основанный на платформе полноприводной модели Audi Q5 и готовящегося к производству Porsche Cajune, сообщает Auto Express со ссылкой на источник в Lamborghini.

Готовящийся к производству кроссовер - не первый в истории итальянской марки. В 1986-1993 годах Lamborghini выпускала мощный полноприводный армейский джип LM002. Однако спрос был невелик: за семь лет производства компания смогла продать всего лишь 300 таких машин, после чего вынуждена была прекратить производство. Половину всех произведенных "ноль-ноль-вторых" взяли на вооружение ближневосточные армии - сотню автомобилей заказали военные Ливана, еще 40 штук - вооруженные силы Саудовской Аравии, уточняет Lamborghini Supercar.

LM002 базировался на рамном шасси и оснащался 5,2-литровым бензиновым двигателем (V12) мощностью 444 л.с. Его преемник под рабочим названием LM00X получит более легкий несущий кузов, а под его капотом, как ожидается, станет устанавливаться новый 4,0-литровый двигатель (V8) с двумя турбонагнетателями мощностью более 550 л.с. Этот мотор дебютирует на спортивном хэтчбеке Audi S7 в следующем году. Легкая основа и мощный двигатель обеспечат кроссоверу разгон до "сотни" менее чем за 4 секунды.

Как сообщается, дизайн LM00X будет соответствовать остальным моделям семейства Lamborghini. В автомобиле будет применена новая каробоновая концепция итальянской марки, предполагающая использование большого количества кузовных деталей из углепластика. Для лучшей управляемости модель оснастят специально настроенной адаптивной подвеской и спортивными тормозами.

Ориентировочно, кроссовер Lamborghini появится в продаже в 2012 году по цене около 160 тыс. долларов.

facebook

Понедельник, 18 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019