Автоновости // Суббота, 21 сентября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Навальный заподозрил в губернаторе Астраханщины "тролля" - заказал три немецких авто за 16 млн рублей

12 ноября 2012 г.
время публикации: 15:34
Навальный заподозрил в губернаторе Астраханщины "тролля" - заказал три немецких авто за 16 млн рублей
jilkin.ru

Сетевой борец с коррупцией Алексей Навальный нашел тему для новой записи в блоге. На этот раз антигероем стал глава Астраханской области Александр Жилкин, попавшийся на любви к хорошим автомобилям. Сразу три достижения немецкой конструкторской мысли решил чиновник выписать себе в провинцию. Для поднятия престижа области, догадался Навальный. Или нарочно, чтобы позлить таких вот недругов "Единой России", гласит еще одна версия.

"Иногда мне кажется, что они нас всех просто троллят. Ну а как иначе объяснить нарочитые наглость и хамство", - пишет Навальный и дает ссылки на сайт госзакупок, на котором 6 ноября от имени ГБУ АО "Транспортное управление Правительства Астраханской области" размещены заказы на внедорожник Mercedes-Benz GL 500 4Matic и седан Mercedes-Benz S 500 4 Matic стоимостью 5,5 и 6,2 млн рублей соответственно.

Этого астраханским властям, судя по всему, показалось мало, и 7 ноября был объявлен еще один тендер - на поставку BMW 750 LI xDr за 4,4 млн рублей, ну, или аналога, если таковой найдется.

"Я с ним общался, когда приезжал в Астрахань во время голодовки Шеина, - сокрушается Навальный. - Два с половиной часа разговаривали. "Да все мы бл..., Леха, понимаем", "вот ты пишешь, а я сам такого могу написать про них, что..." и т.д. И уж совсем не производил Сан Саныч Жилкин на меня впечатление человека, склонного к понтам и сомнительному эпатажу".

Жилкин - как его охарактеризовал блоггер, - "нормальный мужик", с "ЖЖ" и "твиттером" - в Twitter и ответил. Кратко и непонятно, но продемонстрировав готовность к диалогу: "Заметил, читал, чуть позже отвечу".

Дабы чиновника поторопить, Навальный предлагает включить его в повестку дня "доброй машины пропаганды". На сайте проекта губернатора окрестили "Сашей-мерседесом" - в честь покойного экс-министра обороны Павла Грачева, в свое время попавшего в скандал с закупкой немецких машин. Там же астраханцам предоставлена возможность скачать готовую листовку, дабы распространить информацию по области.

"Решение о закупке указанных автомобилей было принято совместно губернатором области и партией "Единая Россия" по многочисленным просьбам ветеранов и пенсионеров области для поднятия престижа государственной власти", - гласит листовка. В качестве нагрузки добровольным винтикам "доброй машины" предлагается размещать и вкладыши о величине прожиточного минимума в регионе.

facebook

Суббота, 21 сентября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019