Автоновости // Пятница, 15 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

BMW подал в суд на китайцев за плагиат

13 сентября 2007 г.
время публикации: 13:24
BMW подал в суд на китайцев за плагиат
Shuanghuan SCEO
blog.meta.ua

Компания BMW подала в суд на китайского автопроизводителя Shuanghuan Auto, обвиняя его в плагиате и в том, что дизайн модели CEO практически полностью копирует внешний вид внедорожника X5 предыдущего поколения.

Как сообщает International Herald Tribune, в своем исковом заявлении немецкая корпорация требует запретить продажи автомобиля Shuanghuan CEO на европейском рынке.

В свою очередь представители компании-импортера Shuanghuan - Сhina Automobile Deutschland, крупнейшего германского дилера китайских автомобилей - заявляют, что не согласны с обвинениями BMW, а все автомобили китайской марки произведены абсолютно законно и были одобрены правительством КНР.

По их словам, дизайнеры Shuanghuan не копировали некоторые элементы внешнего вида моделей BMW, а при создании машины они лишь "искали вдохновение в каждом внедорожнике" независимо от марки, а также "рассматривали разработки других производителей в этой области", сообщает Auto.lenta.ru.

Напомним, в конце августа текущего года немецкие концерны BMW и Mercedes обещали подать в суд на Shuanghuan Auto в случае, если китайская корпорация представит на автосалоне во Франкфурте модели CEO и Noble и начнут их продажи в Европе. Тогда в Shuanghuan заявили, что не собираются показывать свои машины во Франкфурте, однако впоследствии все же привезли некоторые модели на выставку, а также объявили о планах их реализации CEO в Европе.

В то же время в четверг в интернете появились слухи, что China Automobile Deutschland не была допущена на Франкфуртский автосалон его организаторами. Официального подтверждения данной информации пока не последовало.

Mercedes-Benz тоже намерен в ближайшее время подать в суд на Shuanghuan Auto. Представители немецкой компании утверждают, что внешний вид компактного автомобиля Shuanghuan Noble копирует дизайн Smart Fortwo, что является "нарушением интеллектуальной собственности".

facebook

Пятница, 15 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019