Автоновости // Среда, 26 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Генпрокурор выступил против Медведева: важен не размер штрафов

13 декабря 2012 г.
время публикации: 18:15
Генпрокурор выступил против Медведева: важен не размер штрафов
Юрий Чайка
Russia Today

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка выступил заочным оппонентом премьера Дмитрия Медведева и заявил, что огромные штрафы за вождение автомобиля в нетрезвом виде не решат проблему роста количества ДТП с участием пьяных водителей.

"Те огромные штрафы, о возможном введении которых говорят, я считаю, проблему не решат, потому что они просто не будут выплачиваться. Будет решение суда - выплатить 500 тысяч рублей. А кто и с чего будет платить эти полмиллиона?",- сказал Чайка в интервью "Российской газете". Закон надо ужесточать, но иначе, считает генпрокурор: "На мой взгляд, что здесь должно быть, - это неотвратимость наказания. Кроме того должна быть серьезная профилактика".

Чайка вновь поднял тему водителей с диагнозами: "Только за последние 2 года на дорогах страны было выявлено 855 тысяч пьяных водителей. Мы сверили данные тех лиц, которые стоят на учете с диагнозом "алкоголизм" и "наркомания", с данными о наличии у них прав. Оказалось, что у нас целая армия водителей, которых и близко-то к рулю подпускать нельзя",- отметил Чайка.

Как напоминает "Интерфакс", 24 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что ответственность за наиболее опасные нарушения правил дорожного движения в Москве и Санкт-Петербурге, возможно, следует довести до 500 тыс. рублей, для других регионов - до 250 тыс. рублей. Выступление Медведева на фоне BMW X5 вызвало крайне неоднозначную реакцию: и само заявление, и то, как оно было обставлено, сочли в лучшем случае грубым имиджевым просчетом.

facebook

Среда, 26 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020