Автоновости // Среда, 26 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Подробности о новой Maserati Quattroporte (ВИДЕО)

13 декабря 2012 г.
время публикации: 07:45
Подробности о новой Maserati Quattroporte (ВИДЕО)
Global Look Press

Компания Maserati раскрыла детали о новом седане Quattroporte, официальная премьера которого состоится на автосалоне в Детройте. Автомобиль стал больше, просторнее (таково одно из требований китайского рынка, на который теперь ориентируются итальянцы), но вместе с тем легче и динамичнее.

Quattroporte является вторым автомобилем, который был построен на заимствованной базе с тех пор, как Fiat начал сотрудничать с Chrysler в 2009 году.

Его основными конкурентами являются Mercedes-Benz S-Class, Porsche Panamera, Jaguar XJ и BMW 7-Series. Нынешний Quattroporte в Европе стоит 100-150 тысяч евро.

Обновленный седан построен на шасси модели Chrysler 300 и оснащается моторами, которые спроектированы и произведены в Италии специалистами марки Ferrari. Автомобиль получит два двигателя: трехлитровый V6 и восьмицилиндровый двигатель объемом 3,8 литра. Оба - с двойным турбонаддувом. Шестицилиндровый двигатель мощностью 404 л.с. обладает огромным крутящим моментом в 550 Нм и может агрегироваться с полноприводной трансмиссией от Magna - такую опцию Maserati предлагает впервые и надеется, что благодаря этому седан будет хорошо продаваться в Скандинавии, Канаде и России.

Версии с двигателем V8 будут только заднеприводными, и это будет самый мощный автомобиль в истории марки - двигатель развивает мощность в 523 л.с. и отдает 710 Нм крутящего момента.

С двигателем V6 Quattroporte разгоняется до сотни за 4,9 секунды, с V8 - на две десятых быстрее, сообщает сайт Carscoop, также публикующий огромную галерею фотографий новинки. При этом Quattroporte обещает не только серьезную динамику, но и отточенную управляемость: благодаря широкому использованию алюминия удалось не только снизить вес, но и добиться идеальной развесовки по осям 50:50. Из алюминия в новой Quattroporte сделаны все четыре двери, капот и багажник, а также передние крылья.

Благодаря снижению веса и новым двигателям автомобиль стал на 20% экономичнее, чем в нынешней версии.

Габариты длины и ширины кузова увеличились вместе с колесной базой, благодаря чему стало больше пространство, отведенное для ног пассажиров сзади. Кроме того, значительно увеличился объем багажника.

facebook

Среда, 26 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020