Автоновости // Четверг, 20 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Жителям центра Москвы позволят хранить автомобили бесплатно еще год

13 декабря 2012 г.
время публикации: 11:25
Жителям центра Москвы позволят хранить автомобили бесплатно еще год
Russian Look

Мэрия Москвы решила полностью освободить от платы за парковку до конца 2013 года горожан, проживающих в районе улиц Петровка и Каретный Ряд.

Как напоминает "Коммерсант", с 1 ноября на этих улицах и в 19 окрестных переулках за стоянку авто стали брать плату 50 рублей в час (по последним данным, общие сборы составили около 4,2 миллиона рублей). При этом власти столкнулись с рядом проблем. Местным жителям (около 2,5 тысячи семей) позволили парковаться бесплатно, но после получения резидентного разрешения и только ночью. Это вызвало возмущение горожан, ведь именно днем они чаще всего оставляют свои машины возле дома.

В итоге мэрия объявила своеобразную "амнистию". Правда, новые правила парковки должны быть утверждены постановлением правительства Москвы, проект которого вчера был направлен на подпись Сергею Собянину. Пока что действуют старые правила - бесплатная парковка для резидентов разрешена только ночью. Согласно проекту, обладатели уже действующего льготного разрешения освобождаются от платы за парковку на весь срок действия этого документа (то есть на год, до осени 2013 года). На данный момент выдано 930 таких разрешений, из них 300 принадлежат местным жителям, остальные - инвалидам со всего города.

Теоретически остальные резиденты могут еще успеть подать заявки на разрешение до того, как постановление будет подписано (это произойдет до конца года). Ну, а если не успеешь, то парковка будет бесплатной только ночью, а абонемент на круглосуточную будет стоить 3000 рублей в год.

"Жители пилотной зоны такому решению, конечно, обрадуются. Всей этой нервотрепки и решений, принимаемых в спешке, можно было бы избежать, запустив пилотный проект в режиме тестирования - без штрафов, - заявил "Коммерсанту" координатор инициативной группы жителей Леонид Антонов. - Тогда бы жители смогли бы спокойно получить разрешения, а у властей бы была возможность все отладить без паники".

facebook

Четверг, 20 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020