Автоновости // Среда, 26 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Военчасть в Питере покупает Touareg за 3 млн рублей

13 июля 2012 г.
время публикации: 11:08
Военчасть в Питере покупает Touareg за 3 млн рублей
Wikipedia

Петербургское региональное командование внутренних войск МВД России заказало автомобиль почти за 3 млн рублей. В заявке военные не стесняются указывать, что за бюджетный счет планируют приобрести машину "высшего класса" - Volkswagen Touareg. Аналогичный заказ поступил и от коллег из Северо-Кавказского региона. Военные называют машину "шедевром отечественного автопрома" - ведь его собирают в Калуге. И это означает, что никаких формальных запретов на оснащение российских военных объектов этими машинами нет.

О намерении приобрести автомобиль Volkswagen Touareg на сайте госзакупок сообщила военная часть 6717. Машина "высшего класса", как ее назвал в заявке сам заказчик, просто необходима для выполнения службы регионального командования внутренних войск МВД России, иронизирует "Фонтанка.ру".

Доступ на закрытую воинскую часть, разумеется, ограничен. Территория затянута колючей проволокой. Однако на снимках Google.maps видно, что Touareg будет далеко не первой машиной в просторном дворе штаба внутренних войск. Зато, возможно, одной из самых дорогих.

Как это часто бывает с госзакупками, для служебных нужд понадобилась машина с "полным фаршем": кроме 8-миступенчатого автомата, полного привода, объема двигателя в 3,6 литра, заказчик также потребовал оснастить авто системой запуска двигателя без ключа, камерой заднего вида, пневмоподвеской, биксеноновыми фарами и дистанционным управлением открытием и закрытием багажника. Разумеется, нужен и кожаный салон с декоративными вставками из дерева, кожаный руль, подогрев сидений, подлокотник для удобства пассажиров сзади.

Забавная деталь: в машину для части 6717 дилеру необходимо установить сетку, разделяющую багажное отделение и салон. Обычно такое приспособление приобретают автомобилисты, с которыми в машине путешествуют домашние животные, указывает "Фонтанка".

Ожидается, что поставщика иномарки выберут на электронном аукционе 26 июля. Начальная цена лота для военных, отметим, составила 2 млн 997 тысяч 920 рублей.

Аналогичную машину для своих нужд сейчас закупает и Северо-Кавказское командование ВВ МВД РФ, штаб которого находится в Ростове-на-Дону.

facebook

Среда, 26 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020