Автоновости // Четверг, 21 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

В Ялте все улицы с нового года обещают сделать односторонними

14 апреля 2015 г.
время публикации: 15:15
В Ялте все улицы с нового года  обещают  сделать односторонними
Moscow-Live.ru

Ялтинские улицы в следующем году планируют перевести на одностороннее движение. Кроме того, в городе запланировано строительство нескольких подземных переходов и многоярусных парковок. Об этом сообщил глава администрации города Андрей Ростенко в ходе презентации новой схемы организации транспортного движения, единой системы парковки и оптимизации маршрутной сети общественного транспорта, передает сайт "Новости Крыма".

По словам градоначальника, документ предполагает кардинальное изменение направлений движения транспорта по улицам. Все они, согласно данной схеме, будут односторонними. "Это поможет нам оптимизировать и разрешить транспортные проблемы города", - заявил Ростенко и напомнил, что проблема загруженности Ялты транспортом отражается на многих сферах жизнедеятельности курорта, ухудшает уровень сервиса и мешает работе городских служб.

Заместитель главы администрации Ялты Олег Земляной рассказал, что новый проект основывался на существующей дорожной сети города и предусматривает минимальные капиталовложения. "Когда мы проанализировали всю дорожную сеть Ялты, стало ясно - большинство городских улиц по ширине не превышают шесть метров. А согласно законодательству РФ, движение на таких улицах не может быть двусторонним", - пояснил он, уточнив, что в Ялте таких улиц 90%.

По информации Земляного, ввести одностороннее движение планируется по всему городу, чередуя улицы на въезд и выезд. Также решено сделать внутри города разворотные кольца на случай, если водитель "проскочит" необходимый поворот. Изменения, добавил он, коснутся всех 77 улиц Ялты, которые будут оборудованы необходимыми дорожными знаками и разметкой.

Вся программа разделена на два этапа. Часть будет реализована в этом году, а часть - в 2016-м, в котором запланировано строительство подземных переходов. "При этом переход на одностороннее движение планируется также на 2016 год", - добавил Земляной.

facebook

Четверг, 21 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019