Автоновости // Среда, 26 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Из-за рекордных убытков в 5 млрд евро компания Peugeot Citroen делает ставку на Россию

14 февраля 2013 г.
время публикации: 08:25
Из-за рекордных убытков в 5 млрд евро компания Peugeot Citroen делает ставку на Россию
Russian Look

Французский автомобильный концерн PSA Peugeot Citroen понес в 2012 году самые значительные убытки за всю историю своего существования. Согласно опубликованным в четверг статистическим данным компании, за 12 месяцев прошлого года автогигант потерял 5,01 миллиарда евро. Торговый оборот Peugeot Citroen составил 55,4 миллиарда евро, сократившись по сравнению с предыдущим годом на 5,2%. Неблагоприятные показатели в компании объясняют кризисом спроса на новые машины в Европе, из-за чего ее автомобильное подразделение "понесло убытки в размере 1,5 миллиарда евро", сообщает ИТАР-ТАСС.

Европейский кризис автомобильного рынка остается главным фактором, обусловившим такую неутешительную статистику. Евросоюз является приоритетным направлением для лидера французского автомобилестроения, и здесь по итогам прошлого года продажи Peugeot Citroen упали на 16,5%, достигнув отметки в 2,97 миллиона автомобилей. Компания в 2012 году сумела реализовать лишь 60% от запланированного объема продаж. Как отмечают в руководстве, все это вынуждает компанию фокусироваться на других рынках, прежде всего развивая сбыт в Бразилии, Китае и России.

Одновременно для улучшения показателей своей деятельности концерн приступил к выполнению плана реструктуризации, в соответствии с которым к 2014 году на территории Франции будет сокращено 11 тысяч рабочих и закрыт один из заводов компании в парижском пригороде Ольне-су-Буа. Эти меры, однако, вызывают острейший протест со стороны профсоюзов, которые добиваются от правительства спасения рабочих мест и запрета Peugeot Citroen на проведение такой политики.

Во французской компании также делают ставку на обновление модельного ряда и развитие стратегического партнерства с американским гигантом General Motors, договор о котором был подписан год назад. В частности, планируется изменить позиционирование автомобилей по ценовым сегментам.

Машины марки Peugeot постепенно перейдут в более высокий класс, а Citroen окончательно утвердится в разделении продукции на две линейки: более доступных авто, названия которых содержат букву "С", и более дорогих, выпускаемых под индексом "DС". "Сегодня основы нашего возрождения уже заложены", - подчеркнул глава французского концерна Филипп Варен.

На прошлой неделе французский концерн объявил также о понижении в минувшем году стоимости своих активов на 4,7 миллиарда евро. Больше всего потеряли в цене активы автомобилестроительного подразделения компании - они обесценились на 3,89 миллиарда евро. Еще 855 миллионов евро в качестве амортизационных отчислений образовались из-за снижения стоимости готовой продукции на складах, уменьшения объема продаж и проведения группой плана реструктуризации французской части бизнеса.

facebook

Среда, 26 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020