Автоновости // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Депутат Госдумы, обогнавший колонну танков по "встречке", теперь заявляет, что его избили работники ВАИ

14 мая 2010 г.
время публикации: 13:42
Депутат Госдумы, обогнавший колонну танков по "встречке", теперь заявляет, что его избили работники ВАИ
russia-today.ru

Военная прокуратура проводит проверку по факту скандального инцидента, в ходе которого депутат Госдумы выехал на встречную полосу, чтобы обогнать колонну бронетехники. Конфликт между депутатом от Справедливой России Антоном Беляковым и сотрудником Военной автоинспекции, сопровождавшим колонну бронетехники, произошел вечером 9 мая на Минском шоссе.

По информации, распространенной рядом СМИ, Беляков на своем внедорожнике Land Rover обгонял колонну возвращавшейся с парада военной техники по встречной полосе. Чтобы избежать лобового столкновения, депутату пришлось вклиниться в колонну. Данное нарушение вызвало реакцию у сопровождающих колонну инспекторов: машину депутата прижали к обочине, и якобы в ответ на это Беляков предъявил депутатское удостоверение и начал вести себя неадекватно, угрожать, требовать пропустить его вперед.

Другую версию событий представил вчера на своем сайте сам депутат, пишет "Московский комсомолец". По его заявлениям, неадекватно среагировали на его появление как раз сами работники ВАИ. Когда депутат поинтересовался у водителя замыкающей колонну машины, есть ли пути объезда создавшейся пробки, его машину выжали в кювет, а самого народного избранника избили. Травмы, как указано в заявлении, были задокументированы докторами и признаны требующими госпитализации.

Депутат утверждает, что пьян был сотрудник ВАИ, а в первоначальной версии утверждалось, что нетрезв был Беляков.

В военной прокуратуре и в ВАИ отказались давать комментарии относительно обеих версий, обосновав это тем, что по факту инцидента "ведется проверка".

Стоит отметить, что сам депутат относит быструю езду к своему хобби. Он уже 10 лет увлекается дрэгрейсингом и даже занимает пост председателя комитета по дрэгрейсингу Российской Автомобильной Федерации. Для непосвященных стоит пояснить, что дрэгрейсинг - это парные заезды машин на максимальное ускорение по прямой на дистанции 402 метра.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019