Автоновости // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

ГИБДД против идеи оплаты штрафов на месте банковскими картами

14 мая 2010 г.
время публикации: 16:57
ГИБДД против идеи оплаты штрафов на месте банковскими картами
mercatos.ru

Минфин РФ подготовил отрицательное заключение на депутатский законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "Об ОСАГО" и другие законодательные акты", предусматривающие обязательное использование банковских карт для оплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения на месте их фиксации.

По словам официального представителя Минфина Веры Балакиревой, ряд отрицательных положений также содержит заключение ГИБДД на тот же законопроект. Оба ведомства сходятся во мнении, что авторы законопроекта не предусмотрели механизмов исполнения обязанности, которая возлагается на всех российских водителей-владельцев полисов обязательного страхования автогражданской ответственности, сообщает "Интерфакс".

Законопроект, предусматривающий внедрение обязательных банковских карт для оплаты штрафов, поступил в Госдуму в конце февраля. Авторы законопроекта считают, что введение спецкарты позволит повысить собираемость штрафов. Спецкарта обязательного страхования будет содержать идентификационные данные водителя, а также информацию о его полисе ОСАГО и позволит оплачивать штраф на месте. Если средств для уплаты штрафа на счете будет недостаточно, банк предоставит автолюбителю кредит на эту сумму.

В настоящее время, по данным МВД, собираемость штрафов в России составляет примерно 50% от общей суммы штрафов, наложенных за нарушение ПДД.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019