Автоновости // Четверг, 12 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Кто и из чего сделал самые сумасшедшие машины апокалиптического автопарка "Безумного Макса"

14 мая 2015 г.
время публикации: 18:19
Кто и из чего сделал самые сумасшедшие машины    апокалиптического  автопарка   "Безумного Макса"
Global Look Press

14 мая в мировой прокат выходит долгожданная постапокалиптическая эпопея Джорджа Миллера "Безумный Макс: Дорога ярости". Пресса, довольствуясь многочисленными тизерами и трейлерами, уже давно смакует художественные находки этой киноленты - в частности, беспрецедентный автопарк, состоящий из 150 вручную изготовленных самых причудливых автомобилей, грузовиков и мотоциклов, каждый из которых обладает уникальной наружностью и характером.

Еще в конце апреля Warner Brothers опубликовала фотогалерею фантастических машин из фильма. А накануне премьеры стали известны некоторые подробности их разработки. Как рассказывает Bloomberg, главный ответственный за создание этого безумного автомобильного пантеона - дизайнер и арт-директор Колин Гибсон.

Так как Миллер не хотел использовать для съемок компьютерную графику, Гибсону пришлось искать подходящую "натуру", то есть "автомобили с характером" по всей Австралии. Основное условие заключалось в том, чтобы в машинах использовался минимум всяких новомодных электронных штучек, плюс они должны быть на ходу. В фильме автомобили выражают основные характеры героев, поэтому и кузов, и каждая деталь должны содержать какой-то месседж, отмечает Game2Day.org.

Сам Безумный Макс (Том Харди) по-прежнему управляет черным купе Ford XB Falcon 1974 года, известным еще по первым трем сериям эпопеи. Машина по прозвищу Interceptor ("Перехватчик") получила новый мотор, новое шасси и оснащена десятками орудий.

Бронепоезд под названием War Rig принадлежит императору Фьюриозе (Шарлиз Терон). Его Гибсон сделал из чехословацкого тягача Tatra с приводом на шесть колес, оснащенного двумя восьмицилиндровыми двигателями с наддувом. К задней стороне кабины припаян Chevy Fleetmaster 1940 года, а на прицепе красуется Volkswagen Beetle.

Один из самых причудливых автомобилей - Buzzard Excavator. Он построен на базе трактора M.A.N. 6X6 и по всему корпусу покрыт 1757 стальными шипами. Примерно столько игл у ехидны.

По мнению многих критиков, самое потрясающее решение - "звуковой кармагеддон" Doof Wagon. Грузовик с восьмицилиндровым двигателем, который представляет собой настоящую мобильную сцену со стеной из динамиков и сабвуферов, помоста для барабанщиков и адского гитариста.

Автомобиль Gigahorse принадлежит антагонисту Макса - деспоту Джо (Хью Кияс-Берн). Он составлен из двух разобранных Cadillac Devilles 1959 года, воткнутых друг в друга. Монстр супертюнинга водружен на огромные колеса и снаряжен китобойным гарпуном и огнеметом.

Всего Гибсон и его команда собирались сделать 88 автомобилей, но поскольку многие из них ломалась в процессе съемок (машины разрубались на части, взрывались, разрывались на части), в результате на свет появилось 150 оригинальных автомобилей. Часть автомобилей так и не пригодилась, но лучше было перестраховаться: посреди австралийской пустыни, где проводились съемки, сложно найти нужные запчасти, не говоря уже об африканской Намибии, где снималась заключительная часть фильма.

facebook

Четверг, 12 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019