Автоновости // Вторник, 23 июля
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Sollers переносит производство SsangYong во Владивосток: машины станут дешевле на 5%

14 сентября 2009 г.
время публикации: 12:15
Sollers переносит производство SsangYong во Владивосток: машины станут дешевле на 5%
www.sollers-auto.com

Российский автопроизводитель Sollers ради снижения цен на свои автомобили переносит сборку машин корейской марки SsangYong из Татарстана во Владивосток. Об этом в пятницу заявил гендиректор компании Вадим Швецов. По его словам новый автосборочноый завод на Дальнем Востоке откроется в декабре 2009 года.

Как пишут "Ведомости", тяжелые грузовики Isuzu также будут выпускаться во Владивостоке, там же наладят производство спецавтомобилей на базе Fiat Ducato.

"На Дальнем Востоке мы сможем продавать 1 500-2 000 SsangYong в год, а тяжелые грузовики там нужны в основном госкомпаниям под инфраструктурные проекты", - говорит Швецов.

Как объяснил руководитель Sollers, переезд во Владивосток позволит снизить себестоимость за счет более дешевой упаковки машинокомплектов и экономии на перевозке комплектующих минимум на 5%. На ту же величину может упасть и цена автомобилей.

Согласно данным автопроизводителя, в 2008 году выручка Sollers увеличилась на 29% до 2,48 миллиарда долларов, убыток составил 38 миллионов долларов против 102 миллионов чистой прибыли в 2007 году. Убыток возник из-за переоценки курсовых разниц, объяснил финансовый директор Sollers Николай Соболев.

Как он объяснил, долг компани вырос из-за масштабных инвестиций в запуск производства Isuzu, Fiat Ducato и расширение дилерской сети. Сейчас долг составляет около 25 миллиардов рублей, к концу года будет 20,5 миллиарда, а к концу 2010 году — до 15,5 миллиарда, пообещал Соболев.

facebook

Вторник, 23 июля 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019