Автоновости // Среда, 11 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

В США проводят тест-драйв десантного монстра на гусеницах, который заменит суда на воздушной подушке

15 июля 2014 г.
время публикации: 18:42
В США проводят тест-драйв  десантного монстра  на гусеницах, который заменит суда на воздушной подушке
www.youtube.com

Морские десантники во всем мире для высадки на побережье используют суда на воздушной подушке, так как они отличаются высокими скоростными качествами и большой грузоподъемностью. Тем не менее их двигатели и некоторые узлы, работающие на чрезвычайно высоких оборотах, имеют малый ресурс, а количество потребляемого во время движения топлива попросту зашкаливает. Военные инженеры давно пытаются эту проблему решить, и, возможно, американские специалисты близки к успеху.

Исследовательское подразделение американского корпуса морской пехоты с 2008 года занимается проблемой поиска замены десантным судам на воздушной подушке. В 2012 году было начато создание первого опытного образца транспорта под названием Ultra Heavy-Lift Amphibious Connector (UHAC), который на днях вышел на свой первый тест-драйв, пишет DailyTechInfo.

Опытный образец транспорта UHAC, имеющий длину 12,8 метра, ширину - 8 метров и 5,2 метра в высоту, является масштабной копией от будущего плавающего транспорта, который будет ровно в два раза больше. Окончательному варианту транспорта UHAC понадобится 230 кв. метров места на стояночной палубе, он будет в состоянии поднимать и нести 150 тонн груза, а в случае комплектации дополнительными подъемными элементами - до 190 тонн.

UHAC способен преодолеть на одной заправке горючим 360 километров (200 морских миль), при этом, за счет гусеничной двигательной системы он может преодолевать препятствия, высотой три метра.

Масштабные ходовые испытания транспорта UHAC начались с 9 июля года на тренировочном полигоне морской пехоты на острове Оаху, Гавайи. И если эти испытания пройдут успешно, то специалисты лаборатории Marine Corps Warfighting Lab и Управления военно-морских исследований приступят к созданию полномасштабного опытного образца транспорта UHAC.

facebook

Среда, 11 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019