Автоновости // Понедельник, 9 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Прокуратура Крыма приказала ГИБДД круглосуточно менять автомобильные номера на российские из-за километровых очередей

15 марта 2016 г.
время публикации: 20:25
Прокуратура  Крыма приказала ГИБДД круглосуточно  менять автомобильные номера на российские из-за километровых очередей
© РИА Новости / Тарас Литвиненко

В Крыму 1 апреля завершается двухлетний период перерегистрации украинских автомобильных номеров на российские. В ГИБДД республики заявили, что сроки переноситься не будут, несмотря на огромные очереди из желающих в последний момент заменить номерные знаки. Прокуратура потребовала, чтобы ГИБДД работала из-за такого ажиотажа работала круглосуточно.

Как сообщает "Интерфакс", километровые очереди желающих заменить автономера выстроились в Симферополе. Штраф с апреля за управление крымским автомобилем с украинскими номерами составит при первом нарушении 500-800 рублей, за повторное нарушение грозит до 5 тысяч рублей штрафа или лишение прав до трех месяцев.

Законодательное собрание Севастополя накануне сообщило о намерении просить власти России продлить сроки перерегистрации на три месяца из-за возникшего ажиотажа. Однако в ГИБДД сообщили, что этого не произойдет.

"В Севастополе было подано исковое заявление в суд. По суду Российской Федерации принято решение, что срок не продлевается", - заявил начальник крымского управления ГИБДД Анатолий Борисенко в эфире телеканала "Первый крымский" во вторник.

По его словам, в марте ГАИ еженедельно перерегистрирует 6,5 тысячи автомобилей - втрое больше, чем раньше. "Граждане откладывали все на потом. Я могу с уверенностью сказать, что, если бы срок регистрации стоял 1 декабря 2016 года, то же самое у нас было бы в ноябре. Чего не хватало людям? 14 апреля будет два года, как мы ведем перерегистрацию транспортных средств", - заявил начальник крымского ГИБДД.

Между тем прокуратура республики направила требование в управление ГИБДД МВД по республике Крым "о необходимости принятия дополнительных мер, направленных на сокращение времени ожидания гражданами получения госуслуги".

"В том числе путем привлечения дополнительных сил и средств для обеспечения беспрерывного (в ночное время) приема документов и осмотра транспортных средств", - уточняется в сообщении надзорного ведомства.

Замену регистрационных документов и государственных регистрационных знаков можно произвести в восьми структурных подразделениях МРЭО ГИБДД в республике: в Симферополе, Ялте, Керчи, Феодосии, Евпатории, Красноперекопске, Джанкое и Белогорске. Номера также меняет город федерального значения Севастополь.

По данным издания "Крым. Реалии", очереди за российскими госномерами наблюдаются и в других регионах Крыма, отчего складывается впечатление, что многие водители не успеют обменять номера:

facebook

Понедельник, 9 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019