Автоновости // Четверг, 12 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Lexus LFA второго поколения позаимствует гибридные технологии у BMW i8

15 мая 2014 г.
время публикации: 13:54

: Lexus
Lexus LFA второго поколения позаимствует гибридные технологии у BMW i8
Global Look Press

В прессе появились новые подробности о втором поколении суперкара Lexus LFA, которое Toyota разрабатывает совместно с BMW. Японцы обещают превзойти в мощности гибридный спорткар BMW i8, технологии которого будут взяты за основу.

Как сообщает сайт "Колеса" со ссылкой на 4Wheelnews, новое купе будет гибридным, причем по мощности новая установка превзойдет бензиновый V10, устанавливавшийся на автомобиль первого поколения и выдававший 560 л.с.

Гибридные технологии модель позаимствует у баварского спорткара BMW i8. В состав агрегата "немца" включены трехцилиндровый бензиновый двигатель TwinPower Turbo объемом 1,5 литра и мощностью 231 л.с. и 131-сильный электромотор, расположенный на задней оси.

Для японского суперкара агрегат значительно переработают, повысив его мощность. Цифр нет пока даже примерных, но есть ориентир по скорости: ожидается, что новинка Lexus с карбоновым шасси сможет ускоряться с нуля до 100 км/ч менее чем за 3,5 с. и развивать предельную скорость свыше 325 км/ч.

Цена, как и у предыдущего поколения, отразит весь престиж марки и любовь к высоким технологиям и составит несколько сотен тысяч долларов. Автомобиль должен появиться на рынке до конца 2017 года.

facebook

Четверг, 12 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019