Автоновости // Понедельник, 18 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

В СКР заверили, что следователям не придется выезжать на место преступления на автобусе - нехватку служебных машин решат перераспределением

15 августа 2017 г.
время публикации: 20:20
В СКР заверили, что следователям не придется выезжать  на место преступления  на автобусе - нехватку служебных машин решат перераспределением
Moscow-Live.ru

В Следственном комитете РФ опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что сотрудники СК вынуждены будут выезжать на места происшествий на общественном транспорте.

Ранее во вторник сайт Life со ссылкой на недавний приказ главы СКР Александра Бастрыкина сообщил, что в комитете ужесточился порядок выплат за использование сотрудниками по службе личных автомобилей. Теперь для получения компенсации следователям, помимо копии водительского удостоверения, СТС, страховки и чеков, подтверждающих затраты на бензин и техобслуживание, придется сдавать еще и копию ПТС. Кроме того, компенсацию за использование личной машины в СК теперь будут начислять соразмерно дням, в которые следователь реально использовал машину для служебных поездок.

По данным Life, сами следователи говорят, что из-за скромного размера компенсации и бумажной волокиты для оформления служебных машин им теперь будет проще пользоваться общественным транспортом. "Служебную тачку получить практически нереально. Их мало. У нас в управлении всего несколько служебных машин, и одна всегда под шефом, другая разъездная", - рассказал собеседник издания из комитета.

В сообщении на сайте СКР заверяют, что недостатка с автомобилями для выездов на места происшествий в комитете не будет, так как в следственные и криминалистические подразделения планируется отдать автомобили, используемые сотрудниками вспомогательных и хозяйственных подразделений, не связанных непосредственно с работой по расследованию преступлений.

Помимо этого, в СК решили отменить закрепление служебного автотранспорта за конкретными должностными лицами ведомства. При этом будет создается диспетчерская служба, которая займется регулированием использования автотранспорта следователями.

Прокомментировали в ведомстве и обвинения в выплате скромных компенсаций за использование в служебных целях личных авто. В СК напомнили, что в прошлом году довели размеры такой компенсации до уровня, существующего в других правоохранительных органах. Предоставление же дополнительных документов требуется для проведения правильного расчета суммы компенсации, заявили в комитете.

Как уточнял Life, размер ежемесячной компенсации в СК за пользование личным транспортом зависит от двух факторов: от вида личного транспорта и объема двигателя. Так, если объем двигателя автомобиля меньше двух литров, то компенсация составит 3300 рублей в месяц, если больше, то 4100 рублей. А следователи, которые ездят на допросы или места преступлений на личном мотоцикле, могут рассчитывать всего на 1600 рублей в месяц.

facebook

Понедельник, 18 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019