Автоновости // Пятница, 19 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

"Яндекс.Такси" и Uber хотят ввести страхование пассажиров на время поездки

15 августа 2017 г.
время публикации: 13:41
"Яндекс.Такси" и Uber  хотят ввести страхование  пассажиров на время поездки
Moscow-Live.ru

Сервисы "Яндекс.Такси" и Uber ведут переговоры об организации страхования жизни и здоровья пассажиров на время поездки, сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на пресс-службы компаний.

"Изучаем тему и ведем переговоры", - сказал представитель "Яндекс.Такси". В Uber сообщили, что также прорабатывают эту опцию.

Детали переговоров они пока не раскрывают. По информации "Коммерсанта", представители "Яндекс.Такси" уже общались с "Ингосстрахом", РЕСО и ВСК.

По данным Российского союза автостраховщиков, такси занимает первое место по аварийности: на 100 договоров страхования ОСАГО в целом по РФ попадает в ДТП 6% обычных участников дорожного движения, а такси - 28%.

Звучат естественные опасения, что страховка может увеличить стоимость услуг такси. Между тем источник "Коммерсанта" на финансовом рынке предположил, что речь может идти о "вполне подъемных" трех-пяти рублях на поездку.

Напомним, в середине июля "Яндекс" и Uber объявили, что договорились объединить в одну компанию свои онлайн-сервисы такси в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. Создаваемую компанию стороны оценивают в 3,7 млрд долларов. После закрытия сделки, которое ожидается в четвертом квартале этого года, 59,3% компании будет принадлежать "Яндексу", 36,6% - Uber, а 4,1% - сотрудникам. В связи с объединением крупнейших конкурентов тоже есть опасения, что такси в России подорожает.

facebook

Пятница, 19 апреля 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019