Автоновости // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Audi сворачивает выпуск своих машин в Калуге

15 июня 2010 г.
время публикации: 13:04
Audi сворачивает выпуск своих машин в Калуге
audicarz.blogspot.com

До конца года компания Audi прекратит сборку своих автомобилей на российском заводе Volkswagen в Калуге. Такое решение принято в связи с полной загрузкой мощностей предприятия другими моделями концерна - Volkswagen и Skoda, сообщил представитель Audi Russia.

Недавно в Калуге началось производство нового седана Volkswagen Polo, (план на этот год – 10 тыс. автомобилей, на следующий – 30 тыс.), разработанного для развивающихся рынков, напоминают "Ведомости". Прекращение выпуска машин Audi связано, в том числе, и с этим. Когда прекратится сборка, представитель Audi Russia не говорит. Скорее всего через три месяца, уточняет сотрудник завода.

Крупноузловая сборка моделей Audi в Калуге началась прошлой осенью. Сначала там собирались А4, А5 и Q5, с января добавились A6 и Q7. Объем производства Audi в Калуге не раскрывается.

VW начал строительство завода в Калуге в 2006 году, а первый автомобиль калужского производства выпущен в 2007 году. В настоящее время на предприятии производятся несколько моделей Skoda, Volkswagen и Audi, в том числе четыре модели по полному производственному циклу. В 2010 году мощности данной площадки составят 150 тыс. автомобилей.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019