Автоновости // Воскресенье, 8 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

СМИ: сертификаты по программе утилизации заканчиваются, но Минпромторг продолжит их выдавать

15 июня 2010 г.
время публикации: 11:39
СМИ: сертификаты по программе утилизации заканчиваются, но Минпромторг продолжит их выдавать
Moscow-Live.ru

Минпромторг продолжит выдачу сертификатов по программе утилизации старых автомобилей, несмотря на то, что деньги, выделенные на ее реализацию, практически закончились. Премьер-министр Владимир Путин пообещал выделить на продление программы из федерального бюджета 10 млрд рублей, что позволит выдать еще 200 тыс. сертификатов, дающих право приобрести новый автомобиль со скидкой 50 тыс. рублей в обмен на старую машину.

В пятницу правительство рассмотрело поправки в бюджет на 2010 год, однако для продолжения программы необходимо принять постановление правительства, на согласование которого может уйти до двух недель. Выдача сертификатов не прервется, пишут "Ведомости" со ссылкой на сотрудника Минпромторга. Между выпиской сертификата и получением денег по нему проходит несколько недель, так что денег на выплату утилизационных премий у Минпромторга хватит на пару месяцев, пояснил источник.

По данным на 15 июня у Минпромторга остается 3743 сертификата. В сутки выписывается около 3,6 тыс. сертификатов, говорил директор департамента Минпромторга Алексей Рахманов. Таким образом, последние сертификаты могут закончиться уже сегодня, отмечает издание.

Программа утилизации старых автомобилей дает возможность приобрести новый автомобиль отечественного производства со скидкой 50 тыс. рублей в обмен на старый возрастом старше десяти лет. Программа стартовала 8 марта и изначально была рассчитана до 1 ноября 2010 года. На программу было выделено 10 млрд рублей, что позволяло выдать 200 тыс. сертификатов. В начале июня премьер Владимир Путин, указав на эффективность программы, принял решение о ее продлении.

Благодаря программе утилизации продается каждый пятый автомобиль "АвтоВАЗа", говорил губернатор Самарской области Владимир Артяков. В мае российское предприятие реализовало на внутреннем рынке 45,5 тыс. автомобилей.

facebook

Воскресенье, 8 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019