Автоновости // Четверг, 12 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Внедорожник от Lamborghini появится не раньше 2017 года

15 мая 2012 г.
время публикации: 12:49
Внедорожник от Lamborghini появится не раньше 2017 года
Global Look Press

Компания Lamborghini намерена сделать серийный внедорожник Urus самым быстрым и при этом самым легким автомобилем в своем классе. В продаже эта модель появится не ранее 2017 года, и будет построена на новой платформе, которая дебютирует в 2013-2014 году на новом Audi Q7, а затем станет базой для внедорожника от Bentley, Porsche Cayenne третьего поколения и Volkswagen Touareg.

Как объявил главный инженер итальянского производителя Маурицио Реджиани, инженеры Lamborghini рассчитывают, что масса модели Urus не превысит 1995 килограммов. Из-за того, что новая внедорожная платформа будет стальной, инженерам придется пойти на экстремальные меры для снижения веса, признался Реджиани. Как передает Worldcarfans, каркасы кресел будут сделаны из карбона, а многие кузовные детали - из сплава алюминия и магния (капот и багажник, двери).

Кроме того, на Urus, скорее всего, не будут ставить тяжелые 10- и 12-цилиндровые моторы. Под капот должен встать 8-цилиндровый битурбированный двигатель от Audi, развивающий около 600 л.с.

Основными рынками для внедорожника станут США, Великобритания, Германия, Россия и Ближний Восток. Ежегодного Lamborghini рассчитывает продавать около трех тысяч машин.

facebook

Четверг, 12 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019