Автоновости // Вторник, 12 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Для мотоциклистов разработали куртки с автономной системой подушек безопасности (ВИДЕО)

15 сентября 2015 г.
время публикации: 17:17
Для мотоциклистов разработали куртки с автономной системой подушек безопасности (ВИДЕО)
Dainese

Мотоциклетные куртки с подушками безопасности известны уже лет десять, однако до сих пор они были связаны с датчиками на передней вилке мотоцикла или управлялись с помощью рипкорда. Оба способа не могли обеспечить надежную защиту водителя. Создать полностью автономную систему удалось специалистам компании Dainese.

Для создания модели Misano 1000 пришлось проанализировать информацию о многочисленных инцидентах, произошедших за последнее время на крупнейших международных мотогонках. Работа заняла несколько лет, отмечает "Компьютерра" со ссылкой на сайт производителя.

Куртка оснащена системой управления D-air, шестью специальными электронными датчиками, блоком GPS и подушками безопасности, заполненными микронитями. Во время движения датчики фиксируют положение тела до 800 раз в секунду. В случае аварии подушке требуется для активации менее 1/800 секунды, что позволяет защитить внутренние органы, ребра, ключицы и позвоночник мотоциклиста и предупредить чрезмерную нагрузку на шею.

Как утверждается, конструкция подушки уникальна и отличается от имеющихся на автомобильном рынке предложений. Она обеспечивает равномерное и комфортное развертывание защитного каркаса.

Чтобы подушка не срабатывала во время пеших перемещений, у устройства есть специальный переключатель. Кнопка управления со светодиодами выведена на правый рукав. Куртка выполнена из кожи со светоотражающими вставками и вставками из эластичной ткани. Она регулируется по талии и снабжена аэродинамическими спойлерами и парой карманов.

Misano 1000 предлагают в двух цветах, черном и белом. Старт продаж заявлен на ноябрь.

facebook

Вторник, 12 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019