Автоновости // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

В Петербурге инспекторы ГИБДД неправильно регистрируют автомобили и плохо ищут угнанные

16 апреля 2007 г.
время публикации: 15:43
В Петербурге инспекторы ГИБДД неправильно регистрируют автомобили и плохо ищут угнанные
RTVi

В ходе проверки УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области местная прокуратура обнаружила многочисленные нарушения законодательства, среди которых нарушения процесса аттестации сотрудников, правил регистрации транспортных средств, а также ненадлежащий уровень организации работы по противодействию легализации угнанного и похищенного транспорта и недостаточно активно взаимодействовало с другими структурами в розыске похищенного автотранспорта, которого, по данным следователей в городе насчитывается 36 тыс. 239 единиц, сообщает РИА "Новости".

Прокуратура выяснила также, что при временном ограничении движения транспортных средств органы ГИБДД Петербурга нарушают действующее законодательство о безопасности дорожного движения. В частности, незаконно помещают транспорт на специализированные стоянки.

- Общероссийская проверка ГИБДД выявила большое количество нарушений

По данным горпрокуратуры, при привлечении к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения должностные сотрудники ГИБДД допускают многочисленные нарушения законодательства об административных правонарушениях. Так, за первый квартал 2007 года опротестованы 142 незаконных постановления по делам об административных правонарушениях и внесены 36 представлений.

Госавтоинспекторов Петербурга и Ленобласти также подозревают в преступлениях против интересов государственной службы. "В 2006 году на счет управления ГИБДД поступали денежные средства от юридических лиц в случаях, не предусмотренных законодательством. Проверкой установлено, что УГИБДД на платной основе осуществляло незаконное сопровождение автотранспортных средств по заявкам различных коммерческих и некоммерческих организаций, органов государственной власти. Во время проверки прокуратура возбудила два уголовных дела в отношении сотрудников ГИБДД", - говорится в информации.

По выявленным при проверке нарушениям прокуратура города внесла представление начальнику ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019