Автоновости // Четверг, 12 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

В Москве полностью запретили остановку на десятках улиц. Власти уверяют: это временно

16 апреля 2014 г.
время публикации: 09:34
В Москве полностью запретили остановку на десятках улиц. Власти уверяют: это временно
Moscow-Live.ru

В центре столицы появились улицы и переулки, по которым можно ездить с ветерком, но останавливаться запрещено на всем их протяжении. Блоггер Дмитрий Терновский утверждает, что знаков "Остановка запрещена" в последнее время появились "тысячи". Сотрудники ГИБДД не могут объяснить этого. Зато, как уверяет "Комсомольская правда", неудобное для водителей новшество прокомментировали в Центре организации дорожного движения: там сообщили, что это временно. Но даже примерных сроков, когда уберут ограничения, не называют.

По данным центра Probok.net, улиц, где запрещена остановка, - более 200 по всему городу. Терновский в своем посте приводит в пример улицу Гашека - одностороннюю и "практически 4-полосную". Запрет остановки на ней - "бездумное и беспощадное уничтожение парковочных мест", считает он. И напоминает, что это приносит выгоду властям: c сентября в Москве было эвакуировано 64 000 автомобилей, что принесло 320 миллионов рублей.

Чиновники мэрии уверяют, что это временная мера. "Наши специалисты сейчас проводят анализ всей улично-дорожной сети города на участке от Садового до Третьего транспортного кольца, - рассказала КП пресс-секретарь Центра организации дорожного движения правительства Москвы Анастасия Писарь. - Это касается и улиц Гашека и Красина. Несмотря на то что на улице Гашека по две полосы движения в каждом направлении, из-за хаотичной парковки в несколько рядов разъехаться двум машинам было невозможно. Пропускная способность улицы была минимальная. Нам жаловались местные жители, которые просили разобраться с парковой, мешающей движению. Поэтому совместно с ГИБДД решили установить знаки, запрещающие парковку".

По ее словам, знаки уберут, как только пройдет обследование и будет согласован проект организации дорожного движения на этом участке. "Пока сроки уточняются, но улицы Гашека и Красина будут обследованы одними из первых. По каждой будет принято решение либо о ликвидации парковочных карманов, либо об устройстве дополнительных парковочных мест", - пояснила Писарь.

facebook

Четверг, 12 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019