Автоновости // Четверг, 12 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Штрафы для "тихоходов", не пропускающих транспорт, одобрены: до 1,5 тысячи рублей

16 апреля 2014 г.
время публикации: 16:52
Штрафы для "тихоходов", не пропускающих транспорт, одобрены: до 1,5 тысячи рублей
Global Look Press

Совет Федерации одобрил штраф для тихоходных транспортных средств, не желающих пропускать поток. Решением верхней палаты парламента соответствующие поправки внесены в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

Согласно новым правилам, водители транспортных средств, едущих со скоростью менее 30 километров в час, будут оштрафованы на сумму от одной до 1,5 тысячи рублей, если не пропустят следующие за ними автомобили, передает сайт Autonews.

Документ был вынесен на рассмотрение Госдумы депутатами фракции ЛДПР. "Практика ряда стран Западной и Центральной Европы показывала, что применение наказания для водителей тихоходных транспортных средств, не уступающих дорогу другим участникам дорожного движения, оправдала себя как мера, улучшающая дорожную обстановку", - говорилось в пояснительной записке к законопроекту. При этом указывалось, что в ПДД уже есть норма, предписывающая тихоходным транспортным средствам "принять вправо" и пропустить желающих ехать быстрее, но никакой санкции несболюдение не предусматривало.

Когда документ рассматривался в первом чтении, у депутатов, напомним, были определенные сомнения касательно предложенной инициативы. В частности, председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев отметил, что в России более миллиона километра дорог и только 7% из них имеют обочину, на которую может съехать такой тихоходный автотранспорт.

facebook

Четверг, 12 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019