Автоновости // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Toyota Prius оказался сверхуспешным: японцы даже готовы переплачивать за подержанный гибрид, чтобы не стоять в очереди

16 июля 2009 г.
время публикации: 12:35

: Toyota
Toyota Prius оказался сверхуспешным: японцы даже готовы переплачивать за подержанный гибрид, чтобы не стоять в очереди
toyota.com

Гибридный автомобиль Toyota Prius оказался очень популярным у себя на родине. Японские автолюбители стоят в многомесячных очередях, чтобы стать обладателем этой модели, и даже готовы переплачивать до 10% стоимости за подержанный гибрид, передает РИА "Новости" со ссылкой на японский портал деловой информации J-CAST News.

Продажи третьего поколения Toyota Prius начались 18 мая. Больше всего привлекла покупателей экономичность этого авто - 1 литра бензина хватает на 38 километров. Также не оставила равнодушным и цена машины – 20 000 долларов плюс налоговые льготы, введенные государством при покупке экологически чистых автомобилей.

Из-за ошеломительного успеха новой Toyota Prius образовались очереди покупателей. Люди ожидают своих машин в течение 8-9 месяцев. Сегодня эту модель Toyota можно купить в Японии лишь с поставкой в марте 2010 года.

Те же, кто не хочет ждать почти год, могут приобрести подержанный гибрид предыдущего поколения. Как говорят в Toyota, спрос на второе поколение Prius также очень высок, несмотря на то, что продается по цене от 23 600 долларов, то есть на 10% дороже, чем новое поколение.

Напомним, что в июне Toyota Prius заняла первое место в рейтинге самых продаваемых в Японии машин. За прошедший месяц их было продано 22 292 штук.

Продажи Prius в июне более чем в 4 раза превзошли прогнозы Toyota, которая рассчитывала ежемесячно продавать 5 000 гибридов. Заказы на этот автомобиль к концу июня превысили 200 000 штук. Эксперты ожидают дальнейшего укрепления позиций Prius на рынке.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019