Автоновости // Пятница, 15 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Сборка новой Opel Astra в России начнется в мае

16 марта 2010 г.
время публикации: 10:27

: Opel
Сборка новой Opel Astra в России начнется в мае
opel.ru

Концерн General Motors Co. (GM) в мае намерен начать производство нового поколения Opel Astra на своем российском предприятии в Санкт-Петербурге. Об этом заявил официальный представитель Opel в РФ Констатин Коростов. Производственные планы на 2010 год пока не озвучиваются, однако известно, что первые 400 Opel Astra в Россию для продажи привезут из Польши.

В настоящее время на Opel Astra в Европе получено 100 тыс. заказов, в результате чего Opel во II квартале на заводе в польском городе Гливице открывает третью линию по выпуску этих машин. В текущем году Opel планирует продать около 180 тыс. таких автомобилей, сообщает "Интерфакс".

Прием заказов на Opel Astra нового поколения в России начался 1 марта 2010 года. Начальная стоимость автомобиля, по данным российского представительства Opel, составляет 569,9 тыс. рублей. Базовая версия оснащена 1,4-литровым бензиновым мотором мощностью 100 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой.

В комплектацию Essentia входят регулируемая по высоте и вылету рулевая колонка, фронтальные и боковые подушки безопасности, передние стеклоподъемники, MP3-магнитола, ABS, 16-дюймовые стальные диски, сигнализация и система стабилизации ESP. Самый мощный автомобиль в линейке Astra с турбированным мотором 1,6 л. мощностью 180 л.с. оценен в 738 тыс. рублей - эта модификация комплектуется исключительно 6-ступенчатым "автоматом". Отличительная особенность новой Opel Astra от остальных представителей гольф-класса в том, что она может быть укомплектована системой адаптивного головного освещения, улучшающей видимость при поворотах. В краш-тестах Euro NCAP новая Astra заработала 5 звезд, продемонстрировав 95%-ную безопасность взрослых пассажиров и 84%-ную безопасность пассажиров-детей.

По данным источника на предприятии в РФ, планируемая производственная программа завода GM в Петербурге на 2010 год составляет 35 тыс. автомобилей при производственной мощности в 60 тыс. машин.

facebook

Пятница, 15 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019