Автоновости // Пятница, 15 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Вернувшийся в "Формулу" Шумахер будет зарабатывать 21 млн евро в год

16 марта 2010 г.
время публикации: 16:36
Вернувшийся в "Формулу" Шумахер будет зарабатывать 21 млн евро в год
Reuters

После возвращения в "Формулу-1" семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер будет зарабатывать гораздо больше, чем предполагалось ранее. По данным немецких газет, 41-летний гонщик, ранее выступавший за итальянскую команду Ferrari, а ныне - за Mercedes GP, подписал трехлетний контракт, который истекает в 2012 году. Его гонорар составит 21 млн евро в год.

При этом Mercedes GP не заплатит ни цента: зарплату "королю автогонок" будут платить исключительно спонсоры, в числе которых малазийская нефтегазовая компания Petronas.

Кроме того, солидные доходы ожидают пилота от рекламы, однако содержание этих контрактов сохраняется в тайне. По некоторым данным, крупный контракт Шумахер подписал с немецким производителем продуктов питания Schneekoppe, который представит на рынке энергетический напиток с изображением автогонщика. Также Шумахер будет рекламировать обувь швейцарского концерна Navyboot и швейцарского производителя модной одежды Jet Set. Гонорар Шумахера по этим контрактам оценивается в 2 млн евро в год, уточняет ИТАР-ТАСС.

Еще три миллиона евро в год ему принесет контракт с немецкой консалтинговой компанией по оказанию услуг в управлении имуществом DVAG. До завершения срока действия контракта в 2014 году "Шуми" получит 15 млн евро. Шестизначные суммы будут ежегодно выплачивать гонщику также пять крупных партнеров Omega, Bacardi, Rosbaher, L+R и Schubert.

Как отмечает менеджер Шумахера Вилли Вебер, "Михаэль сам является торговой маркой, которая имеет высокую ценность во всем мире". Благодаря его возвращению "Формула-1" получила небывалый импульс, а звезда Mercedes сияет как никогда раньше, отметил менеджер.

facebook

Пятница, 15 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019