Автоновости // Пятница, 15 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

В суде Volvo не смогла доказать, что ее автомобили "самые безопасные в мире"

16 марта 2010 г.
время публикации: 10:48

: Volvo
В суде Volvo не смогла доказать, что ее автомобили "самые безопасные в мире"
ХС60
greentechnolog.com

Шведский суд по вопросам рынка по иску представительства японской Toyota вынес решение, запрещающее шведскому концерну Volvo использовать в рекламной кампании кроссоверов ХС60 слоган "Самый безопасный в мире". Согласно решению суда, у Volvo нет доказательств, подтверждающих справедливость слогана. Рекламная кампания шла в эфире шведского ТВ, в прессе и интернете.

Представители Toyota указали, что XC60 не является лидером тестов по безопасности Euro NCAP и американской Insurance Institute for Highway Safety (IIHS). Если шведский автоконцерн нарушит запрет и вновь назовет XC60 самым безопасным в мире, ему грозит штраф в размере 1 млн крон (около 140 тыс. долларов). Пока же по решению суда Volvo обязана оплатить Toyota судебные издержки на такую же сумму.

Представитель суда пояснил "Ведомостям", что решение касается только шведского рынка и не может применяться в других странах. А там, как выяснилось, Volvo спорный слоган и не использовала. Сотрудник пресс-службы Volvo Car Пераке Фроберг рассказал, что под этим слоганом XC60 продвигался только в Швеции. На других рынках реклама гласила, что этот автомобиль "Самый безопасный из всех Volvo", в России - "Самый безопасный Volvo в истории". Фроберг объяснил, что компания решила использовать этот слоган в Швеции, чтобы дать возможность потребителям на собственном опыте убедиться в его справедливости.

Занять лидирующую позицию в рейтинге безопасности - 2009 Volvo XC60 помешала низкая безопасность для пешеходов, говорится в сообщении Euro NCAP. IIHS в 2010 г. включила XC60 в число четырех самых безопасных моделей среди SUV среднего размера.

facebook

Пятница, 15 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019