Автоновости // Пятница, 15 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Петербург меняет транспортную стратегию: дорогая парковка в центре и новые мосты

16 мая 2012 г.
время публикации: 18:18
Петербург меняет транспортную стратегию: дорогая парковка в центре и новые мосты
Георгий Полтавченко
Russian Look

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко рассказал о новой транспортной стратегии развития города. В рамках своего первого отчета перед депутатами Законодательного собрания он сообщил, что в этом году будет дан старт строительству двух новых переправ через Неву, а в перспективе петербуржцев ждет дорогая парковка в центре города.

Транспортную проблему Петербурга Полтавченко считает одной из главных: город стоит в пробках сильнее, чем Нью-Йорк и Сеул. Кроме того, анализ парковочного пространства в центре города, по его оценке, показал: фактическое количество автомобилей, поставленных на стоянку вдоль центральных улиц в дневные часы превышает возможное в 10 раз, передает Фонтанка.ру.

При этом Полтавченко решил отказаться от планов внедрения системы платного въезда в исторический центр города. Власти решили взимать плату за стоянку в центре города. Платить больше будет, по словам Полтавченко, тот, кто хочет припарковаться поближе к Невскому. Правда, сколько будет стоить час постоя в центре города, губернатор пока уточнять не стал.

Тем, кому будет дорого парковаться на центральных улицах, губернатор предлагает альтернативу - этот центр объезжать. Полтавченко в очередной раз заявил, что ЗСД и транспортный обход по набережным Обводного канала являются для Петербурга ключевыми.

Также приоритетным, по словам губернатора, вновь становится и мост в районе острова Серный. Это довольно неожиданное заявление с учетом того, что в прошлом году Смольный принял решение не финансировать строительство этого объекта (ценой в 10 млрд рублей), а выделенный в бюджете на 2012 год на подготовку проекта 1 млрд был перераспределен на другие нужды.

Кроме моста через Серный губернатор пообещал возродить еще два проекта, отложенных в долгий ящик еще предыдущей администрацией. Полтавченко заявил, что до конца года объявит конкурсы на строительство сразу двух мостов через Неву. Первый в створе Фаянсовой и Зольной улиц был учтен в существующем Генплане как часть "городской скоростной магистрали". По планам эта трасса должна начинаться от развязки ЗСД в районе Благодатной улицы и идти в основном вне существующей улично-дорожной сети, за исключением улиц Фаянсовой, Зольной и Кржижановского. По последней магистраль должна будет подойти к КАД.

Для тех, кто не может объехать центр города - живет и работает в сердце мегаполиса, - губернатор пообещал организовать больше парковочного пространства во дворах и на перехватывающих парковках. До 2015 года Полтавченко пообещал удвоить количество мест для стоянки личного транспорта.

facebook

Пятница, 15 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019