Автоновости // Вторник, 7 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Шофер "КамАЗа" рассказал об аварии под Курском: думал, глушитель отвалился

16 ноября 2011 г.
время публикации: 11:34
Шофер "КамАЗа" рассказал об аварии под Курском: думал, глушитель отвалился
Вести

Водитель "КамАЗа" рассказал об аварии под Курском, в которой погиб бывший первый замначальника курского УВД Виктор Куркин и получил ранения глава областного правительства Александр Зубарев.

В настоящее время Юрий Медведев временно отстранен от работы. Главным основанием для этого стало состояние водителя - из-за нервного напряжения ему попросту опасно садиться за руль. Сейчас Юрий проходит курс лечения успокоительными и приходит на родную базу только для того, чтобы ремонтировать грузовики, сообщает Life News.

Вот что он рассказывает об аварии. В тот вечер Медведев возвращался из Железногорска. Его фура была доверху нагружена щебнем, который надо было доставить в Курск. "Ехал и, как обычно, поглядывал в зеркало заднего вида. Вдруг чувствую удар и толчок сильный. Первое, что подумал, - прицеп или глушитель оторвался. Остановился, вышел из кабины, а там машина под колесами".

Юрий Медведев не предполагал, что в машине, которая попала под его колеса, едут высокопоставленные чиновники.

Рядом с Toyota он увидел троих людей, мужчины лежали прямо друг на друге. Чуть позже двое из них пришли в себя и поднялись, а один оказался мертв - это был начальник одного из управлений администрации Курской области Виктор Куркин.

"Я очень испугался, пытался позвонить в скорую, но руки не слушались, - продолжает Юрий Медведев. - Дальше уже плохо помню, меня всего колотило".

Следователи уже допросили Юрия Медведева, но официального обвинения ему предъявлено не было. Степень вины каждого из водителей еще только предстоит установить.

В УМВД по области заявили, что не склонны винить в аварии и водителя Toyota - младшего оперуполномоченного Владимира Черникова. По предварительной версии, он не справился с управлением на скользкой трассе, из-за чего Toyota повело, и машина попала под прицеп.

"В профессионализме 35-летнего водителя Владимира Черникова мы не сомневаемся, - рассказали "КП" в УМВД по Курской области. - Считаем случившееся трагическим стечением обстоятельств"

В результате ДТП ее водитель и два пассажира - замначальника управления межведомственной координации административно-правового комитета администрации Курской области Виктор Куркин и медик из Сум Александр Шеховцов (гражданин Украины, знакомый курских VIP, личность которого установлена в воскресенье) - погибли. Заместителя начальника УМВД региона полковника Валерия Петрушина и председателя правительства Курской области Александра Зубарева доставили в областную больницу. Их жизни вне опасности.

facebook

Вторник, 7 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020