Автоновости // Вторник, 7 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Частные штрафстоянки в Москве признали незаконными

16 ноября 2011 г.
время публикации: 10:50
Частные штрафстоянки в Москве признали незаконными
Moscow-Live.ru

ФАС и прокуратура Москвы выяснили, что московское ГУ МВД незаконно наделяло частные фирмы правами по осуществлению функций специализированных (штрафных) стоянок. Полицейским в столичном ГУ МВД предписали немедленно устранить все нарушения.

"В марте нашей службой была начата масштабная проверка штрафстоянок. Нас интересовало, насколько соответствует закону деятельность каждой из них", - сообщили Life News в ФАС.

В инициированном расследовании ведомство предложило принять участие всем желающим. Автолюбители делились с ФАС данными о своих эвакуированных автомобилях и взимаемых платежах. "Все собранные материалы мы направили в прокуратуру, там с нашими выкладками согласились", - поделились в ФАС с журналистами.

Постановлением правительства города определены 18 стоянок. Только туда можно эвакуировать неправильно припаркованный транспорт, напомнили антимонопольщики.

По данным ведомства, столичные полицейские самовольно расширили этот список. О них и писали в ФАС возмущенные автолюбители. "По основным предпринимателям-нарушителям - "Трансавтосервис" и "Фарт" - также вынесли представления", - говорят в антимонопольной службе.

Материалы проверки ФАС направлены в Главное следственное управление Следственного комитета РФ. Там должен решиться вопрос о возбуждении уголовных дел по установленным нарушениям.

facebook

Вторник, 7 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020