Автоновости // Четверг, 12 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Август: производство автомобилей в России рухнуло на 40%

16 сентября 2014 г.
время публикации: 13:23
Август: производство автомобилей в России рухнуло на 40%
Russian Look

Росстат подвел печальные итоги августа в России: производство легковых автомобилей за август 2014 года сократилось на 38,3% по сравнению с августом прошлого года. По сравнению с июлем 2014 года показатель августа упал на 42,1%. В целом промышленность в России в августе почти не выросла - плюс 0,2% к июлю.

Всего за восемь месяцев текущего года производство легковых автомобилей в России снизилось пока не так заметно - на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 1,2 млн штук. До августа кризис авторынка выражался в основном в резком снижении импорта, а в августе коснулся и производства.

Многие заводы закрылись "на кануикулы" в связи с низким спросом. В конце июля на традиционную летнюю переналадку и модернизацию производства закрылись "АвтоВАЗ" и "ИжАвто". Остановился и калужский завод Volkswagen, а ранее закрывались заводы питерского "автомобильного кластера".

В сентябре ситуация вряд ли станет лучше: так, неделю назад Volkswagen вновь остановил конвейер на заводе в Калуге. На прошлой неделе о сокращении режима работы также сообщил завод Ford во Всеволожске в Ленинградской области, а также и завод General Motors в Петербурге, напоминает сайт Autonews.

Продажи новых автомобилей в России за август снизились на 25,8%, до 172 015 единиц - это рекордное падение рынка в этом году. Для сравнения, в июле снижение спроса составило 22,9%, а в июне рынок сократился на 17,3%. С начала года авторынок упал уже на 12,1%, до 1 582 713 машин, сообщается в отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

"Август был еще одним трудным месяцем для продаж автомобилей, хотя это вряд ли удивило кого-нибудь в индустрии. Недавно объявленная государственная программа по утилизации... вселила надежду, что падение рынка может быть остановлено. Будет ли это так или нет, зависит от того, как быстро эта программа будет запущена", - отметил председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

facebook

Четверг, 12 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019